Маринованный болгарский перец

Как приготовить маринованный болгарский перец
Фотография маринованного болгарского перца
Общее время 15 мин
Рецепт на 30 порций
Калорий 26 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Украинцева Даша

Ингредиенты

  • Болгарский перец 5 кг
  • Вода 1 л
  • Подсолнечное масло 350 мл
  • Уксус 15 ст.л.
  • Сахар 300 г
  • Соль 130 г
  • Петрушка по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Как приготовить маринованный болгарский перец

Смешайте воду, растительное масло, уксус, сахар и соль и поставьте смесь на огонь.

Разрежьте перец пополам, очистите от семечек, опустите половинки в кипящий маринад. Проварите 2 минуты.

Добавьте петрушку и раздавленный чеснок, проварите еще пару минут.

Разложите перец по банкам, залейте маринадом и закройте крышками, предварительно ошпаренными кипятком.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить болгарский суп таратор. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Эта заготовка из болгарского перца готовится всего 15 минут. Если вы всё же выделите немного времени, то получите 30 порций отменного салата на зиму!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Деньжонкова

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

hedindof

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Катя Залужная

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

cofangi2004

Кто-нибудь готовил болгарский таратор?

erise1970

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит маринованный болгарский перец.
Большое тебе спасибо, Украинцева, за такие простые, но аппетитные блюда.

Алеся Маллямова

Обязательно приготовлю на днях

maikovskaya_86

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!