Болгарский перец — продукт, который придает любому блюду весьма необычный вкус. Но и сам по себе болгарский перец — очень вкусный овощ, который хорош как в сыром виде, как и обжаренный, печеный или маринованный.
«Со вкусом» подготовил для вас простой и быстрый рецепт отменной заготовки на зиму — перца, маринованного с чесноком и петрушкой. Эта заготовка универсальна и подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира! Так же может быть интересен рецепт маринованного физалиса на зиму, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 26 кКал.
Смешайте воду, растительное масло, уксус, сахар и соль и поставьте смесь на огонь.
Разрежьте перец пополам, очистите от семечек, опустите половинки в кипящий маринад. Проварите 2 минуты.
Добавьте петрушку и раздавленный чеснок, проварите еще пару минут.
Разложите перец по банкам, залейте маринадом и закройте крышками, предварительно ошпаренными кипятком.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить болгарский суп таратор. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Эта заготовка из болгарского перца готовится всего 15 минут. Если вы всё же выделите немного времени, то получите 30 порций отменного салата на зиму!
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Кто-нибудь готовил болгарский таратор?
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит маринованный болгарский перец.
Большое тебе спасибо, Украинцева, за такие простые, но аппетитные блюда.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!