Рецепт маринованных баклажанов с чесноком

Фотография маринованных баклажанов с чесноком.

Маринованные баклажаны с чесноком

От: nadya80

русская кухня, маринованные баклажаны с чесноком, маринование, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт маринования

Маринованные баклажаны с чесноком получатся очень вкусными и ароматными. Рецепт порадует вас быстротой приготовления и небольшим набором продуктов. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Готовим маринованные баклажаны с чесноком

Ингредиенты

  • 700 г баклажанов
  • 5 ст.л. нерафинированного растительного масла
  • 4 ст.л. лимонного сока (можно заменить уксусом 9%)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Баклажаны вымыть и нарезать кружками, толщиной около 1,5 см. Каждый кружочек порезать на 4 равные части. Тем временем вскипятить в кастрюле 2 литра воды, добавить пару столовых ложек соли и размешать.

  2. Всыпать в кипящую подсоленную воду баклажаны и проварить их в течение 5 минут. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом, зелень промыть и нашинковать.

  3. Соединить в миске баклажаны, чеснок, зелень и лимонный сок/уксус, хорошенько все перемешать. Поперчить баклажаны по вкусу, влить растительное масло и снова перемешать.

  4. Маринованные баклажаны с чесноком будут вкуснее, если дать им настояться перед подачей около суток в холодильнике. Для того чтобы закрыть маринованные баклажаны на зиму, нужно предварительно вымыть банки с содой, а крышки прокипятить.

  5. Разложить по банкам маринованные баклажаны, прикрыть их крышками. На дно кастрюли положить полотенце и поставить сверху банки, влить в кастрюлю теплую воду (уровень воды не должен быть выше плечиков банок).

  6. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать баклажаны с чесноком на зиму: 15 минут - литровые банки, 20 минут - двухлитровые и 25 минут, если трехлитровые банки. Вынуть банки из кастрюли и закатать их крышками, перевернуть и накрыть одеялом.

  7. Оставить маринованные баклажаны с чесноком в таком положении до полного остывания. Затем можно убрать банки на хранение в темное прохладное место.

На заметку

Недавно пробовала маринованные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Веренич Роза
Веренич Роза

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, nadya80, рецептам.

Леся Перевалова
Леся Перевалова

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

edadr
edadr

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ostrenkova_76
ostrenkova_76

Кульно

ofrorerer1971
ofrorerer1971

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

akinava
akinava

А еще посмотрите ссылочку маринованные лисички.

zhenya
zhenya

Маринованные баклажаны с чесноком для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

yeachusi
yeachusi

Nadya80, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!