Рецепт маринованных баклажанов с ореховой начинкой

Фотография маринованных баклажанов с ореховой начинкой.

Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

От: otsoslofu

домашняя кухня, маринованные баклажаны с ореховой начинкой, маринование, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маринования

В продаже появились свежие и небольшие баклажаны и я, наконец-то решила выставить этот рецепт из моего детства (фотографии лежат с прошлого года). Первую порцию обязательно готовлю в июне и за лето мы ее съедаем."Зимнюю"заготовку начинаю в конце августа. Баклажаны хорошо хранятся в холодильнике или погребе. Попробуйте приготовить рецепт маринованных цукини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маринованные баклажаны с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • баклажан - 1 кг
  • чеснок - 1 шт.
  • кориандр - 1 шт.
  • кинза - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец чили - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • винный уксус белый - по вкусу

Инструкция

  1. Баклажаны очистить от плодоножек и замочить в соленой воде на ночь. Утром баклажаны хорошенько отжать от лишней жидкости. Выложить на противень и запечь в духовке при 200 С (для газовой духовки прикрыть на первое время баклажаны фольгой или пергаментом). Баклажаны немного сморщатся и осядут. Остудить. Надрезать вдоль, но не насквозь.

  2. Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Из орехов должно выделиться масло, поэтому блендер нам не подходит. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Кинзу мелко порезать. В ступке растолочь чеснок с солью и кориандром и перцем чили. Добавить чесночную смесь и кинзу в сковороду к луку, погасить огонь и хорошо перемешать.

    маринованные баклажаны с ореховой начинкой
  3. Наполнить начинкой баклажаны. Банки с широким горлышком тщательно вымыть и высушить-прогреть в духовке. Баклажаны сложить в банки горизонтально. Для маринада смешать растительное масло с винным уксусом в равных пропорциях (1х1) и залить этой смесью баклажаны. Если хочется большей маринованности, то можно добавить еще уксуса. Нетерпеливым через 2 недели можно снимать пробу! Чем дольше стоят баклажаны, тем вкуснее становятся. Приятного аппетита!

    маринованные баклажаны с ореховой начинкой

На заметку

Недавно пробовала баклажаны маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yella
yella

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Василина Чернышова
Василина Чернышова

Otsoslofu, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маринованные баклажаны с ореховой начинкой, спасибо огромное за рецептик!!!!

peratel1996
peratel1996

Otsoslofu, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

atalesas1997
atalesas1997

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

imistom
imistom

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили маринованные баклажаны с ореховой начинкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Даша Голубо
Даша Голубо

Сегодня проводила эксперимент: готовила маринованные патиссоны. Приятного аппетита!