Фотография маринованных баклажанов с ореховой начинкой.
От: otsoslofu
домашняя кухня, маринованные баклажаны с ореховой начинкой, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияВ продаже появились свежие и небольшие баклажаны и я, наконец-то решила выставить этот рецепт из моего детства (фотографии лежат с прошлого года). Первую порцию обязательно готовлю в июне и за лето мы ее съедаем."Зимнюю"заготовку начинаю в конце августа. Баклажаны хорошо хранятся в холодильнике или погребе. Попробуйте приготовить рецепт маринованных цукини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маринования Маринованные баклажаны
Баклажаны очистить от плодоножек и замочить в соленой воде на ночь. Утром баклажаны хорошенько отжать от лишней жидкости. Выложить на противень и запечь в духовке при 200 С (для газовой духовки прикрыть на первое время баклажаны фольгой или пергаментом). Баклажаны немного сморщатся и осядут. Остудить. Надрезать вдоль, но не насквозь.
Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Из орехов должно выделиться масло, поэтому блендер нам не подходит. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Кинзу мелко порезать. В ступке растолочь чеснок с солью и кориандром и перцем чили. Добавить чесночную смесь и кинзу в сковороду к луку, погасить огонь и хорошо перемешать.
Наполнить начинкой баклажаны. Банки с широким горлышком тщательно вымыть и высушить-прогреть в духовке. Баклажаны сложить в банки горизонтально. Для маринада смешать растительное масло с винным уксусом в равных пропорциях (1х1) и залить этой смесью баклажаны. Если хочется большей маринованности, то можно добавить еще уксуса. Нетерпеливым через 2 недели можно снимать пробу! Чем дольше стоят баклажаны, тем вкуснее становятся. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Otsoslofu, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маринованные баклажаны с ореховой начинкой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Otsoslofu, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили маринованные баклажаны с ореховой начинкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сегодня проводила эксперимент: готовила маринованные патиссоны. Приятного аппетита!