От: yaskelyainen_92
домашняя кухня, маринованные баклажаны, маринование, Простой рецепт, три порции
Рецепт маринованияМаринованные баклажаны быстрого приготовления - вкусная, яркая и ароматная закуска из самых доступных компонентов. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маринования Маринованная морковь Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны быстрого приготовления - простая, но очень аппетитная закуска. Разнообразие овощей и пряных специй в ее составе позволяет создать необычное, красочное и запоминающееся блюдо из самых простых и привычных ингредиентов.
Дополненные сочными овощами, пропитанные пряным кисло-сладким маринадом, баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно ароматными и вкусными. Такое яркое, ароматное и вкусное блюдо станет прекрасным гарниром, закуской и пикантным дополнением к обеду или ужину. Попробуйте!
Чтобы приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления, подготовьте ингредиенты по списку.
Срежьте плодоножки и часто наколите баклажаны вилкой.
Отварите баклажаны на пару 10-15 минут.
Готовность проверяйте, проткнув баклажаны вилкой. Как только баклажаны станут мягкими - готово!
Я готовлю баклажаны в мультиварке в режиме пароварка 10 минут, в затем оставляю еще на 3-5 минут в выключенной и закрытой мультиварке.
Пока готовятся баклажаны, подготовьте остальные ингредиенты. Натрите морковь. Нарежьте полосками сладкий перец, полукольцами - лук и пластинками - чеснок. Измельчите зелень. Острый перец нарежьте небольшими кусочками, удалив семена.
Соедините подготовленные овощи в большой миске. Добавьте 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. молотого кориандра. Тщательно все перемешайте и слегка помните овощи руками, чтобы они пустили сок.
Баклажаны слегка охладите и нарежьте кусочками.
В большой миске соедините подготовленные компоненты. Выложите тонкий слоем порцию овощей, затем добавьте слой баклажанов.
Повторите слои, постепенно выложив таким образом все подготовленные овощи.
Для маринада: отмерьте 8 ст. л. растительного масла и 5 ст. л. уксуса и тщательно смешайте.
Залейте овощи подготовленным маринадом, установите легкий гнет и поместите в холодильник на 24 часа.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления готовы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Маринованные баклажаны очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
маринованные баклажаны-это моя мечта!)))
Очень вкусно! Люблю маринованные баклажаны!
Спасибо тебе, yaskelyainen_92, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Хочу угостить вас рецептиком mothersrecipes.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-lisichki. А какие блюда готовите вы?
Yaskelyainen_92, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт маринованных баклажанов.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Огооо спасибо девочки.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Yaskelyainen_92, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо yaskelyainen_92
Yaskelyainen_92!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маринованные баклажаны.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо! Беру в закладки.