От: onsucha
домашняя кухня, маринованные огурчики на закуску, маринование, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт маринованияЭто те самые огурчики, которые пулей улетают под что-то высокоградусное. Обязательно приготовьте с запасом и в небольших баночках, чтобы открыли и свеженькими за раз съели. Попробуйте приготовить рецепт сморчков маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маринования Домашние рецепты Маринуем на зиму Маринованные огурцы
Огурчики хорошо вымыть и обсушить.
В чистые банки уложить специи.
Сверху уложить огурчики. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. В кипящий маринад добавить уксус, по 1 ст. ложке на литр. И залить в банки, прикрыть крышками.
Стерилизовать по 5 минут с момента закипания.
Закрыть крышки и дать остыть под одеялом. Убрать в холод.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Onsucha, рецепт замечательный! Спасибо!
Сегодня приготовила маринованные огурчики на закуску!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Обязательно попробуйте маринованные патиссоны, это вкусно.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Onsucha, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас