Рецепт вешенок соленых маринованных

Фотография вешенок соленых маринованных.

Вешенки соленые маринованные

От: Табакова Кристина

домашняя кухня, вешенки соленые маринованные, маринование, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маринования

Отличная альтернатива благородным дорогим грибам - это вешенки, стоят они сравнительно недорого, а вкус и аромат у этих грибов потрясающий, да и заготовки из вешенок выходят очень даже неплохие. Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим вешенок соленых маринованных

Ингредиенты

  • Вешенки — 500 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 50 г
  • Вода — 1 стак.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Соль — 2 ч.л.

Инструкция

  1. Грибы перебираем, хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Для маринада необходимо налить в кастрюльку воду, уксус, растительное масло, добавить специи и измельченный чеснок, выжать сок из половинки лимона. Перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 8-10 минут.

    вешенки соленые маринованные
  3. По истечении времени маринад необходимо процедить и выкинуть из него все ненужное. Возвращаем маринад в кастрюлю, добавляем нарезанные вешенки и варим их примерно 10 минут.

    вешенки соленые маринованные
  4. Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и смешиваем его с грибами, когда они остынут. Маринованные вешенки можно кушать сразу, а можно поставить их в холодильник и подождать, пока они пропитаются. Приятного аппетита!

    вешенки соленые маринованные

На заметку

Возможно, настоящие гурманы возразят сейчас, что с белыми грибами ничто не сравнится, но ведь это дело вкуса и, на мой взгляд, вешенки отличные грибы, которые идеально подходят для заготовок. А поскольку в нашей семье ни одно празднество не проходит без солений, я хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления вешенок соленых маринованных. Грибочки получаются невероятно вкусные и ароматные и маринуются очень быстро, так что вы потратите минимум времени на эту замечательную закуску. Поэтому всем, кто любит простые и легкие рецепты заготовок, я предлагаю сделать отличные вешенки соленые маринованные в домашних условиях, это действительно вкусно.

Недавно пробовала сморчков маринованных. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sicoryind
sicoryind

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

yasya
yasya

Вешенки соленые маринованные — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Спасибо Табакова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

telelyi
telelyi

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ahuti
ahuti

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lyubimova_99
lyubimova_99

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

pelekh_76
pelekh_76

Очень интересная ссылка о маринованных патиссонах.