От: Ольга
домашняя кухня, малосольные огурцы в пакете с чесноком, соления, Простой рецепт, семь порций
Рецепт соленийПикантные на вкус, хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления - простая, но вкусная закуска, которая делается за считанные минуты. Попробуйте приготовить рецепт малосольных огурчиков в пакете. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сочные, пикантные малосольные огурцы - простая, бюджетная, но очень вкусная закуска, которая украсит любое застолье. Рецептов приготовления этой всеми любимой закуски существует довольно много, но сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых в приготовлении вариантов. Приготовим пряные, ароматные и очень хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и травами. Приготовленные по этому рецепту малосольные огурцы готовы к подаче к столу уже через несколько часов, а весь процесс приготовления закуски занимает несколько минут. Начнем?!
Для быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов с чесноком в пакете подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте огурцы холодной водой и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы огурцы восстановили утерянную в процессе хранения влагу и стали более сочными, упругими и хрустящими.
Затем срежьте хвостики и часто наколите огурцы вилкой. Для приготовления закуски лучше всего подойдут огурцы небольшого или среднего размера. Более крупные огурцы для ускорения процесса маринования лучше нарезать на половинки или четвертинки.
Поместите подготовленные огурцы в герметичный пакет.
Добавьте 2-3 листика вишни, смородины или хрена, немного острого перца, мелко нарезанный укроп и нарезанные тонкими пластинками или небольшими кусочками зубчики чеснока.
Добавьте соль и сахар. Герметично закройте пакет, стараясь, чтобы в нем осталось минимум воздуха, и хорошенько несколько раз встряхните пакет, для того чтобы приправы и пряности равномерно распределились.
Приготовленные по указанным пропорциям огурцы получаются слабосолеными на вкус. По желанию, количество соли можно увеличить до 1.5 ст. л.
Оставьте пакет с огурцами при комнатной температуре на 1 час, а затем поместите в холодильник еще на 2-4 часа или до желаемой степени готовности огурцов.
В течение этого времени, периодически встряхивайте пакет, перемешивая содержимое, для того чтобы огурцы просаливались равномерно. Чем мельче огурцы - тем быстрее они будут готовы. Огурцы небольшого размера, как правило, готовы к подаче к столу уже через 2-3 часа, более крупные цельные огурцы я оставляю в холодильнике на ночь.
Малосольные огурцы с чесноком в пакете готовы. Храните закуску в холодильнике и подавайте охлажденной. Приятного аппетита!
Недавно пробовала быстрые малосольные огурцы в пакете. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Всем привет. Наткнулась на mothersrecipes.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-po-abkhazski и он меня заинтересовал.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ольга, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
малосольные огурцы в пакете с чесноком готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вкуснятина
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!