Рецепт консервированного карпа

Фотография консервированного карпа.

Консервированный карп

От: svetlakova_74

русская кухня, консервированный карп, соления, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт солений

Попробуйте приготовить рецепт запеченного карпа. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим консервированного карпа

Ингредиенты

  • Карп 1 шт.
  • Соль 100 г

Инструкция

  1. Карпа очистить, выпотрошить, отрезать голову и хорошенько промыть брюхо. Нарезать на куски так, чтобы они поместились в банки подходящего объема.

  2. В эмалированной кастрюле растворить соль в 4 литрах воды, погрузить в рассол рыбу и оставить на один час.

  3. Вынуть карпа и обсушить в дуршлаге в течение десяти минут, затем разложить по банкам (оставив сверху немного пространства) и, не заливая жидкостью, пастеризовать банки, поставив их на полтора часа в скороварку.

На заметку

Недавно пробовала карпа по-сицилийски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Люба Песляк
Люба Песляк

В общем, консервированный карп супер!
Автор-волшебница!!!

elyonti
elyonti

Спасибо за вкусный и красивый рецепт консервированного карпа!

tomara93
tomara93

Консервированный карп конечно на любителя.
Но понравилось.

nadya96
nadya96

Попробую приготовить консервированного карпа.

lomes
lomes

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

София Якимович
София Якимович

У девочек встречала похожие рецепты: соленая семга.

Корякина Галя
Корякина Галя

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

rotensart
rotensart

Svetlakova_74, рецепт консервированного карпа замечательный!
Спасибо!

tambetl1983
tambetl1983

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.