Рецепт малосольных огурцов с чесноком

Фотография малосольных огурцов с чесноком.

Малосольные огурцы с чесноком

От: dendait

домашняя кухня, малосольные огурцы с чесноком, соления, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт солений

Такие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10-15 мин. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном. Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится. Попробуйте приготовить рецепт быстрых малосольных огурцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1007 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Готовим малосольные огурцы с чесноком

Ингредиенты

  • тархун (листья) - маленький пучок
  • чеснок - 2 средние головки
  • огурцы - 8 кг
  • перец горошком зеленый - 2 ст.л.
  • смородиновый лист - 4 шт.
  • дубовый лист - 7 шт.
  • укроп - средний пучок
  • корень хрена - 5-6 кусочков
  • крупная соль на 1 л воды - 2 ст.л.
  • коричневый сахар демерара - 1 ст.л.
  • белые горчичные семена - 2 ст.л.

Инструкция

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 4 ч. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов. Уложите огурцы в емкость для соления (кадушки, эмалированной кастрюли или тазика) и влейте воду, из которой будете делать рассол - вода должна полностью закрыть огурцы. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и остудите рассол примерно до 50 С.

  2. На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.

  3. Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).

  4. Выдержите огурцы при комнатной температуре 1-3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.

На заметку

Недавно пробовала малосольные огурцы с рассолом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
borisovich_84
borisovich_84

Dendait, умничка!
Какой аппетитный рецептик малосольных огурцов с чесноком сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Романович Юляша
Романович Юляша

Как вкусно! Приходится считать калории...

pelekh_70
pelekh_70

Супер задумка - буду заглядывать!

shepelskaya_78
shepelskaya_78

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Леся Перевалова
Леся Перевалова

Рецепт весьма кстати!

Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Предлагаю взять на заметку малосольные огурцы без рассола mothersrecipes.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-bez-rassola. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Медвецька Анастасия
Медвецька Анастасия

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.