Фотография соленых белых грибов.
От: Люба Калашникова
русская кухня, соленые белые грибы, соления, Простой рецепт, пять порций
Рецепт соленийПонятно, что белые грибы привычнее сушить. Однако, коли наши прабабушки солили их по совету госпожи Молоховец - то стоит и нам попробовать. Попробуйте приготовить рецепт белых имбирных пряников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт солений Рецепт русской кухни
Грибы тщательно промываем, пересыпаем солью и оставляем на одни сутки, прижав грузом. На следующий день сливаем сок, слегка подогреваем и заливаем им грибы.
Эту процедуру надо повторить 2-3 раза.
На третий день грибы довести до кипения вместе с соком и дать остыть. Остывшие белые грибы разложить в банки.
Подогреть жир, едва теплым - залить в банки и закатать их.
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо Люба, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Это было превосходно...
чуть соленые белые грибы вместе с пальцами не слопала)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А соленые белые грибы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Я уверенна, что белые щи многим понравиться!
Соленые белые грибы просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Да да вкусняха)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Посмотрела на фото соленых белых грибов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!