Рецепт соленых белых грибов

Фотография соленых белых грибов.

Соленые белые грибы

От: Люба Калашникова

русская кухня, соленые белые грибы, соления, Простой рецепт, пять порций

Рецепт солений

Понятно, что белые грибы привычнее сушить. Однако, коли наши прабабушки солили их по совету госпожи Молоховец - то стоит и нам попробовать. Попробуйте приготовить рецепт белых имбирных пряников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим соленые белые грибы

Ингредиенты

  • 1 кг белых грибов
  • 200 г жира
  • соль

Инструкция

  1. Грибы тщательно промываем, пересыпаем солью и оставляем на одни сутки, прижав грузом. На следующий день сливаем сок, слегка подогреваем и заливаем им грибы.

  2. Эту процедуру надо повторить 2-3 раза.

  3. На третий день грибы довести до кипения вместе с соком и дать остыть. Остывшие белые грибы разложить в банки.

  4. Подогреть жир, едва теплым - залить в банки и закатать их.

На заметку

Недавно пробовала белые шоколадные трюфели. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
syomina_89
syomina_89

Я сделаю его на Новый год!

Алла Бухарина
Алла Бухарина

Спасибо Люба, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Лакоева Анастасия
Лакоева Анастасия

Это было превосходно...
чуть соленые белые грибы вместе с пальцами не слопала)

imistom
imistom

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А соленые белые грибы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Я уверенна, что белые щи многим понравиться!

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Соленые белые грибы просто Отпад!!!
Советую всем!!!

chertyaga_92
chertyaga_92

Да да вкусняха)

Зина Небыкова
Зина Небыкова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

olfof
olfof

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

anastasiya
anastasiya

Посмотрела на фото соленых белых грибов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!