Рецепт варенья из персиков

Фотография варенья из персиков.

Варенье из персиков

От: Анастасия

русская кухня, варенье из персиков, варенье, Простой рецепт, десять порций

Рецепт варенья

Для этого варенья мы выбираем слегка недозрелые персики. А холодныи зимним вечером, когда мы ощутим на языке нежные дольки, покажется, что мы вернулись в лето. Попробуйте приготовить рецепт варенья из персиков без сахара. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим варенье из персиков

Ингредиенты

  • 1 кг персиков
  • 1 кг сахара
  • половинка ч.л. лимонной кислоты
  • 400 мл воды

Инструкция

  1. Пока мы будем подготавливать персики, поставим воду на сироп, засыпав в нее весь сахар. Пусть тихо покипит, пока не растворится сахар. А после того, как сироп отстоится 12-15 минут, процедим его.

  2. Загружаем персики в дуршлаг или сито, подержим под проточной водой, даем ей стечь и обсушиваем персики матерчатым или бумажными полотенцами.

  3. Разделив каждый плод пополам, удаляем косточки и нарезаем тонкими, 10-15 мм толщиной, дольками.

  4. Снова закипятим сироп и выкладываем в него персиковые дольки. Размешиваем, убираем с плиты, накрываем и ставим на 6-8 часов в прохладное место.

  5. Второй раз ждем закипания варенья, собираем пену, на небольшом огне варим персики 5 минут. 3-5 раз за это время осторожно встряхиваем круговым движением посуду, в которой готовим варенье, и продолжаем избавляться от пены.

  6. После этого варенье снова должно остыть.

  7. В третий раз ставим варенье на плиту, на большом огне оно закипает, сразу снижаем огонь до небольшого и варим до полной готовности, время от времени уже знакомым движением встряхивая посуду.

  8. Готовность проверяем как обычно. Кстати, одни из основных признаков готовности - когда пена почти не образуется и собирается в центре, а фрукты или ягоды не толпятся сверху, а распределяются равномерно по всей толще. И, конечно, проверяем еще, капнув каплю сиропа на блюдце, где она не должна расплыться.

  9. Не забудем в последние минуты добавить лимонную кислоту.

  10. Готовое горячее варенье из персиков расфасовываем по подготовленным сухим банкам. Укупориваем.

На заметку

Недавно пробовала варенье из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dariya
dariya

Анастасия, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

gedither
gedither

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

lyusi70
lyusi70

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

zhenya74
zhenya74

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

atalesas1997
atalesas1997

Анастасия, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт варенья из персиков с орешками и медом mothersrecipes.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-persikov-s-oreshkami-i-medom, зашла к вам на страницу - теперь ещё и варенья из персиков придется готовить, у вас все так аппетитно.

nartsisova_83
nartsisova_83

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

nelya99
nelya99

Спасибо за рецепт
очень люблю варенье из персиков

Женя Поцейко
Женя Поцейко

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

baranov_80
baranov_80

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ebadirya
ebadirya

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила варенье из персиков на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!