Фотография варенья из персиков.
От: Анастасия
русская кухня, варенье из персиков, варенье, Простой рецепт, десять порций
Рецепт вареньяДля этого варенья мы выбираем слегка недозрелые персики. А холодныи зимним вечером, когда мы ощутим на языке нежные дольки, покажется, что мы вернулись в лето. Попробуйте приготовить рецепт варенья из персиков без сахара. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт варенья Вкусные рецепты Варенье из лимонов Простое варенье Варенье из персиков Рецепт русской кухни
Пока мы будем подготавливать персики, поставим воду на сироп, засыпав в нее весь сахар. Пусть тихо покипит, пока не растворится сахар. А после того, как сироп отстоится 12-15 минут, процедим его.
Загружаем персики в дуршлаг или сито, подержим под проточной водой, даем ей стечь и обсушиваем персики матерчатым или бумажными полотенцами.
Разделив каждый плод пополам, удаляем косточки и нарезаем тонкими, 10-15 мм толщиной, дольками.
Снова закипятим сироп и выкладываем в него персиковые дольки. Размешиваем, убираем с плиты, накрываем и ставим на 6-8 часов в прохладное место.
Второй раз ждем закипания варенья, собираем пену, на небольшом огне варим персики 5 минут. 3-5 раз за это время осторожно встряхиваем круговым движением посуду, в которой готовим варенье, и продолжаем избавляться от пены.
После этого варенье снова должно остыть.
В третий раз ставим варенье на плиту, на большом огне оно закипает, сразу снижаем огонь до небольшого и варим до полной готовности, время от времени уже знакомым движением встряхивая посуду.
Готовность проверяем как обычно. Кстати, одни из основных признаков готовности - когда пена почти не образуется и собирается в центре, а фрукты или ягоды не толпятся сверху, а распределяются равномерно по всей толще. И, конечно, проверяем еще, капнув каплю сиропа на блюдце, где она не должна расплыться.
Не забудем в последние минуты добавить лимонную кислоту.
Готовое горячее варенье из персиков расфасовываем по подготовленным сухим банкам. Укупориваем.
Комментарии к рецепту
Анастасия, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Анастасия, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт варенья из персиков с орешками и медом mothersrecipes.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-persikov-s-oreshkami-i-medom, зашла к вам на страницу - теперь ещё и варенья из персиков придется готовить, у вас все так аппетитно.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю варенье из персиков
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила варенье из персиков на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!