Фотография варенья из айвы.
От: pimise
домашняя кухня, варенье из айвы, варенье, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт вареньяДушистое варенье из айвы имеет неповторимый тонкий аромат и замечательный цвет. Классический рецепт приготовления состоит из двух составляющих - айвы и сахара. Варенье зимой рекомендую к чаю! Попробуйте приготовить рецепт варенья из груш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт варенья Варенье из айвы
Айва - очень кислая, поэтому сахара берем больше, хотя это решает каждый сам за себя. Если любите больше кислинки, то сахара будет достаточно и килограмма. Делаем варенье из айвы следующим образом. 1. Айву промойте, очистите от кожуры и семенной камеры. Семечки не выбрасывайте, а сварите примерно в двух стаканах воды (поварите в течение 10 минут).2. Айву нарезаем на дольки.
Из сахара и одного стакана отвара от семечек варим сироп. Готовый сироп посветлеет. 4. В сироп добавляем дольки айвы, доводим до кипения, затем настаиваем в течение восьми часов. После того, как восемь часов прошло, процедуру с закипанием повторяем, но теперь уже варим сироп с айвой в течение пяти минут. И вновь оставляем в покое на 12 часов. Потом снова кипятим. Наша цель - прозрачные дольки айвы. Поэтому повторяем эту операцию столько раз, сколько надо. 5. Горячее готовое варенье разливаем по простерилизованным банкам и стерилизуем уже с вареньем. Закатываем, как обычно. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Отлично, варенье из айвы — супер, понравилось всем!
Вкусна
Сегодня первый раз готовила mothersrecipes.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-kabachkov. Даже волновалась немножко.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю варенье из айвы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.