Фотография вяленых помидоров.
От: Виталий Байко
еврейская кухня, вяленые помидоры, заготовки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт заготовокДля любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску. Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д. Попробуйте приготовить рецепт куриных желудочков, шампиньонов и вяленые овощи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт заготовок Рецепт еврейской кухни
Помыть и высушить помидоры (сорт Слива)
Нарезать половинками
Очистить от семечек и чуть-чуть посолить.
Помыть и высушить базилик. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует опаловый базилик, обладающий красивым фиолетовым цветом. Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех.
Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить помидоры. Перед духовкой посолить. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.
Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Вяленые помидоры вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Виталий!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я давненько поглядываю на вяленых помидоров — очень аппетитно!
Буду готовить!
Последнее время увлеклась http://mothersrecipes.ru/zagotovki/soleniya/pomidory-konservirovannye, моим нравится.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда