От: Вера Демеева
домашняя кухня, вяленые помидоры черри, заготовки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт заготовокПрекрасная закуска, которая может использоваться как основа для соуса
Интересный рецепт и вкусный результат.
Очень вкусные и пикантные помидорки. Очень интересное дополнение многих блюд. Попробуйте приготовить рецепт острых зеленых помидоров на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
ГОТОВИМ:
1. Помидоры помыть и обтереть, разрезать на половинки, удалить плодоножку.
В ступке перетереть горошины перцев, зубчик чеснока, сахар и все это залить оливковым маслом. Заправка готова.
Решетку или противень застелить фольгой (блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидоров срезом вверх, посолить, посыпать сухими итальянскими травами (или другими травами какие нравятся) и побрызгать заправкой.
Запекать при 130-140 С примерно 3-4 часа (в зависимости от размера помидоров), а еще лучше если есть время, то можно при низкой температуре 100С - 6 часов, мне надо было быстро.
Когда помидоры будут готовы, горячими их плотно уложить в банку и залить оливковым маслом или растительным хорошего качества. Из этого количества помидоров получается одна 0,25 л баночка. Закрутить герметично крышкой и убрать в холодильник до использования. Такая вкуснятина у меня в семье быстро уходит.
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Вера.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
А мой муж любит готовить малосольные помидоры черри. Думаю, вяленые помидоры черри тоже нужно попробовать.
Большое спасибо так вкусно
Вера, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик вяленых помидоров черри больше стало.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вера, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за отличный рецепт!