Рецепт беляшей классических

Фотография беляшей классических.

Беляши классические

От: Вязгина Таня

русская кухня, беляши классические, беляши, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт беляшей

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт и узнаете! Попробуйте приготовить рецепт ленивых беляшей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, 23 февраля

Похожие рецепты

Готовим беляши классические

Ингредиенты

  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто)
  • Соль — 0,5 ч.л. (в тесто)
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Свинина — 250 г (жирная)
  • Говядина — 250 г
  • Лук — 2 шт. (средних)
  • Вода — 100 мл (в фарш)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
  • Рафинированное масло — 1 стак. (для жарки)

Инструкция

  1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!

  2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.

    беляши классические
  3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.

    беляши классические
  4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

    беляши классические
  5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.

    беляши классические
  6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.

    беляши классические
  7. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.

    беляши классические
  8. Положите столовую ложку фарша.

    беляши классические
  9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру складочки.

    беляши классические
  10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

    беляши классические
  11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

    беляши классические
  12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!

    беляши классические

На заметку

Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать "безопасным"! На первый взгляд может показаться, что слепить такой "цветочек" сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Недавно пробовала беляши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Улья Стекачева
Улья Стекачева

Вязгина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать беляши классические на его работу, чтобы всем похвастаться.

Маша Дрофа
Маша Дрофа

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

airdj
airdj

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Аида Адушкина
Аида Адушкина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

galka79
galka79

Последнее время увлеклась приготовлением беляшей на кефире, мужу нравится.

Новиков Софья
Новиков Софья

Первый раз приготовила беляши классические!
Вязгина-СУПЕР!!!

ledsers1998
ledsers1998

+++,
муж в восторге))))))))))))

kira99
kira99

В общем, беляши классические супер!
Автор-волшебница!!!

Алена Романик
Алена Романик

Мы тоже недавно первый раз делали беляши классические.

galka79
galka79

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

hederenge
hederenge

Вязгина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт беляшей классических.

utoofiroo
utoofiroo

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

gurtovykh_90
gurtovykh_90

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ofitit1979
ofitit1979

Беляши классические очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

ilyukhina_98
ilyukhina_98

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще беляши классические я не очччччень, но беляши классические — на пятёрку)))