От: Вязгина Таня
русская кухня, беляши классические, беляши, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт беляшейЕсть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт и узнаете! Попробуйте приготовить рецепт ленивых беляшей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт беляшей Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из лука Закуски на праздничный стол Рецепт русской кухни
Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
Положите столовую ложку фарша.
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру складочки.
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!
Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать "безопасным"! На первый взгляд может показаться, что слепить такой "цветочек" сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Недавно пробовала беляши. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вязгина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать беляши классические на его работу, чтобы всем похвастаться.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Последнее время увлеклась приготовлением беляшей на кефире, мужу нравится.
Первый раз приготовила беляши классические!
Вязгина-СУПЕР!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
В общем, беляши классические супер!
Автор-волшебница!!!
Мы тоже недавно первый раз делали беляши классические.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Вязгина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт беляшей классических.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Беляши классические очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще беляши классические я не очччччень, но беляши классические — на пятёрку)))