Рецепт ленивых беляшей с фаршем

Фотография ленивых беляшей с фаршем.

Ленивые беляши с фаршем

От: Аня

домашняя кухня, ленивые беляши с фаршем, беляши, Простой рецепт, три порции

Рецепт беляшей

Попробуйте приготовить рецепт ленивых голубцов с мясным фаршем в томатном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим ленивые беляши с фаршем

Ингредиенты

  • Кефир 400 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Говядина 200 г
  • Свинина 200 г
  • Мука 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сахар 3 г
  • Сода 3 г
  • Зелень 1 пучок

Инструкция

  1. Мясо прокрутить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу.

  2. Лук нарезать как можно мельче, добавить к мясу, все перемешать. Дополнить фарш измельченной зеленью - петрушкой и укропом. Убрать его в холодильник на 30 минут. На фото рецепт ленивых беляшей с фаршем дополнили чесноком. Его можно не только натереть на терке, но и пропустить через пресс.

  3. Кефир подогреть до 36-38 С. Важно не передержать его на огне, иначе продукт свернется. Добавить ч. л. сахара и пищевой соды, щепотку соли. Разбить в кефир яйцо. Хорошо перемешать ингредиенты миксером.

  4. Небольшими порциями засыпать муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, без комочков.

  5. Соединить тесто и фарш, все хорошо перемешать в однородную массу.

  6. На сковороде раскалить растительное масло, жарить ленивые беляши по 2-3 минуты с каждой стороны. Массу удобно выкладывать на сковороду столовой ложкой.

  7. Пропустить мясо через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать.

  8. Взбить сметану с яйцами, добавить щепотку соли и ч. л. соды. Ввести муку, все перемешать миксером до однородной консистенции.

  9. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто, чтобы получилась лепешка. Когда тесто немного схватится, в центр выложить фарш, сверху вылить еще немного теста. Перевернуть и жарить с другой стороны 2-3 минуты.

На заметку

Ленивые беляши с фаршем готовят из свиного и говяжьего фарша, тесто должно быть жидким. Беляши обжаривают в растительном масле.

Недавно пробовала простые ленивые голубцы с куриным фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ingat
ingat

Спасибо, Аня, очень вкусно!

atolilol
atolilol

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Нарцисова Светлана
Нарцисова Светлана

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

aller
aller

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

umucuples
umucuples

Аня, я всегда доверяю твоим рецептам!

inentome
inentome

Я теперь просто обязана приготовить ленивые беляши с фаршем

noneseda1993
noneseda1993

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ленивые беляши с фаршем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Соня Игоревна
Соня Игоревна

Ленивые беляши с фаршем вкусняцкое блюдо, сама беляши на кефире готовлю.

kristina
kristina

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

idour
idour

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

petukhov_88
petukhov_88

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)