Рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное

Фотография яйца пашот, кокот и фаршированное.

Яйцо пашот, кокот и фаршированное

От: vita88

французская кухня, яйцо пашот, кокот и фаршированное, фаршированные яйца, Простой рецепт, одна порция

Рецепт фаршированных яиц

Один известный французский кулинар сказал, что если сравнивать продукты, из которых готовят повара, с частями речи, то яйцо это предлог. Приготовила для вас три таких разных блюда, хотя основной составляющей во всех является одно и тоже яйцо. Майонез ТМ Слобода Постный помог мне обогатить блюдо интересным вкусом. Яйца пашот могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном, рыбном бульоне. Подают их к супам, а также на завтрак с тостами. Кокот в названии блюда означает способ его приготовления (в кокотнице). Составляющие можно варьировать на свой вкус. Попробуйте приготовить рецепт зеленых сырных вафель со шпинатом и яйцом-пашот. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим яйцо пашот, кокот и фаршированное

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • майонезный соус «Слобода» Постный - 3 ½ ст.л.
  • корнишоны маринованые - 3 шт.
  • лук-шалот - ½ шт.
  • карри - 1 щепотка
  • петрушка - 1 веточка
  • соль морская - 2 щепотки
  • яйца куриные - 1 шт.
  • пармезан - 10 г
  • ветчина - 10 г
  • брокколи замороженная - 1 кочан
  • петрушка - 1 веточка
  • помидоры черри - 2 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • сливочное масло - 7 г
  • чеснок сушеный - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • анчоусы - 2 тушки
  • петрушка - 1 веточка
  • майонезный соус «Слобода» Постный - 1 ч.л.
  • горчица дижонская - ⅖ ч.л.
  • каперсы маринованные - 9 шт.
  • перец белый молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция

  1. Приготовить яцо пашот. Яйцо хорошо охладить. В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Убавить огонь. В воду, которая едва кипит, влить уксус. Разбить в стакан (чашку) яйцо и, сделав в воде ложкой воронку, выпустить яйцо в воду. Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой. Вынуть и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.

  2. Приготовить яйцо кокот. Кокотницу смазать сливочным маслом, нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр.

    яйцо пашот, кокот и фаршированное
  3. Отделить белок от желтка, белок взбить венчиком. Сохранить желток целым.

    яйцо пашот, кокот и фаршированное
  4. В белок добавить ветчину, сыр, брокколи, измельченную петрушку, нарезанные черри. Посолить, добавить белый перец, сушеный чеснок, перемешать. Выложить в кокотницу, сверху поместить желток, смазать майонезом ТМ Слобода Постный. Посыпать сыром, измельченным на мелкой терке.

    яйцо пашот, кокот и фаршированное
  5. Поставить кокотницу в форму для запекания, налив до половины формы воды. Запекать 12 15 минут при 180 С.

    яйцо пашот, кокот и фаршированное
  6. Приготовить соус. Лук, корнишоны и петрушку мелко порубить.

    яйцо пашот, кокот и фаршированное
  7. Смешать с майонезом ТМ Слобода Постный, добавив карри и соль.

    яйцо пашот, кокот и фаршированное
  8. Приготовить фаршированное яйцо. Измельчить петрушку, анчоусы, смешать, добавить каперсы. Белок отделить от желтка. Срезать верхнюю часть белка, срезать донышко, чтобы яйцо можно было поставить вертикально. Вынуть желток. Смешать желток с горчицей, майонезом Слобода Постный, посолить, поперчить. Смешать с анчоусами, петрушкой и каперсами.

    яйцо пашот, кокот и фаршированное
  9. Наполнить этой начинкой яйцо, накрыть верхней частью белка.

    яйцо пашот, кокот и фаршированное
  10. Соединить все на одной тарелке. Поставить соус в соуснике на тарелку.

    яйцо пашот, кокот и фаршированное
  11. Подавать с тостами и сливочным маслом. Приятного аппетита!

    яйцо пашот, кокот и фаршированное

На заметку

Недавно пробовала свекольно-картофельные драники с розовои трескои и яйцом пашот. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
encito1995
encito1995

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

София Афоненкова
София Афоненкова

Яйцо пашот, кокот и фаршированное для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

marianna98
marianna98

Спасибо дорогуша чувствую рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное станет любимкой
хочу хочу

Вершинина Ольга
Вершинина Ольга

Яйцо пашот, кокот и фаршированное супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за яйцо пашот, кокот и фаршированное:)))

Спичкина Ольга
Спичкина Ольга

Впервые в жизни замахнулась на яйцо пашот, кокот и фаршированное, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Женя Безносикова
Женя Безносикова

Я приготовила сегодня яйцо пашот, кокот и фаршированное, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, vita88!

Уральцева София
Уральцева София

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо vita88 за рецепт!!!

lated
lated

Я тоже очень люблю яйцо пашот, кокот и фаршированное, и особенно предпочитаю пшенную кашу с яйцом-пашот.

evgeniya95
evgeniya95

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю яйцо пашот, кокот и фаршированное

vyshtak_85
vyshtak_85

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

diana
diana

Ухтышка какой рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное!!!!!!!
слюни текут рекой

itedong1984
itedong1984

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
vita88, ваш рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

galya70
galya70

Спасибо еще раз ,vita88, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Силко Оля
Силко Оля

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

norsits
norsits

Vita88, Рецепт просто прелесть!