От: nourat
домашняя кухня, копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом, рыба, Сложный рецепт, две порции
Рецепт рыбыВ одно из воскресений устройте себе настоящий королевский завтрак. Нежные ломтики копченого лосося, помидоры, рукола и яйцо-пашот. И подайте все это великолепие с настоящим голландским соусом. Забудьте о калориях и наслаждайтесь восхитительным вкусом. Вы это заслужили. Попробуйте приготовить рецепт фаршированного лосося. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сложный рецепт рыбы Простые рецепты Классические рецепты
Приготовьте голландский соус. Растопите сливочное масло всотейнике намедленном огне иоставьте на5мин Когда осадок опустится надно имасло станет прозрачным, аккуратно перелейте его вдругую емкость иполностью остудите.
2. Подготовьте миску иподходящую кастрюлю для водяной бани. Вкастрюлю налейте столько воды, чтобы она некасалась дна миски. Доведите воду до кипения иуменьшите огонь дослабого. Вэто время вмиске смешайте желтки, лимонный сок, щепотку соли иперца. Взбейте желтки венчиком, покаонинепосветлеют, ипоставьте миску на водяную баню. Постоянно взбивая, добавляйте кжелткам растопленное масло по 1ст. л. Вливать следующую ложку масла можно только после того, как предыдущая полностью смешалась сжелтками. Когда все масло будет вмешано, продолжайте взбивать соус, пока он не загустеет. Снимите миску ссоусом сводяной бани, накройте поверхность соуса пищевой пленкой иостудите.
3. Разложите руколу на тарелки, добавьте половинки помидоров черри, немного посолите ипоперчите, сбрызните оливковым маслом илимонным соком. На руколу выложите ломтики копченого лосося.
4. Мелко нарежьте укроп. Промойте каперсы вхолодной воде.
5. Вскипятите вковшике воду, посолите идобавьте уксус. Разбейте вчашку яйцо, воду вковшике закрутите воронкой иаккуратно вылейте яйцо вцентр. Варите 2-3 мин, белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, ипереложите нарыбу. Так же сварите еще одно яйцо.
Полейте яйцо голландским соусом, посыпьте укропом иукрасьте каперсами. По желанию добавьте щепотку кайенского перца. Подавайте сразу же.
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
nourat-волшебница!!!
Nourat, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Nourat, спасибо за рецепт копченого лосося и яйца-пашот с голландским соусом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Последнее время увлеклась треской со сливочным соусом, моим нравится.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем копченого лосося и яйца-пашот с голландским соусом пробовать))))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Именно копченого лосося и яйца-пашот с голландским соусом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Nourat, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить копченого лосося и яйца-пашот с голландским соусом по этому простому рецептику.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт копченого лосося и яйца-пашот с голландским соусом, nourat.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.