Фотография домашней икры из кабачков.
От: Татьяна Дагбаин
русская кухня, домашняя икра из кабачков, икра овощная, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт икры овощнойПопробуйте приготовить рецепт икры из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт икры овощной Закуска из лука Домашние рецепты Закуски с икрой Закуска из кабачков Домашние закуски Рецепт русской кухни
Очистите кабачки от кожицы и семян, порежьте кубиками.
Лук, чеснок и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Чеснок мелео измельчите.
В разогретую кастрюлю или казан с толстыми стенками влейте 2 ст. л. растительного масла, опустите туда кабачки и жарьте/тушите в течение примерно 20 минут до готовности. Если начнет пригорать, добавьте совсем немного воды тли овощного бульона.
В отдельной сковороде/сотейнике на 1 ст. л. растительного масла потушите сначала лук и чеснок, затем, спустя 5 минут, добавьте морковь, тушите еще некоторое время до готовности, затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, зелень и другие специи. Оставьте ненадолго, пока тушатся кабачки.
Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним тушеные лук и морковь, лимонный сок, перемешайте. Остается только пюрировать все блендером или пропустить через мелкую мясорубку. Предварительно нужно вынуть лавровый лист, а когда икра станет однородной консистенции лавровый лист можно снова положить. После этого икру можно оставить в казане и закрыть крышкой, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.
Очень люблю такую икру с черным или мультизерновым хлебом, подсушенным в тостере. Если вас смущает растительное масло и вы хотите сделать блюдо совсем диетическим, то росто смажьте посуду, в которой готовите каплей растительного масла, а когда отправите туда овощи, добавьте немного воды. Я обычно делаю двойную или тройную порцию сразу. Раскладываю в контейнеры и отправляю в холодильник, благодаря лимонному соку, икра может некоторое время храниться в холодильнике, но мы ее съедаем максимум за неделю.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала домашнюю кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Именно домашнюю икру из кабачков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашней икре из кабачков!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Рецепт http://mothersrecipes.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-relish-iz-kabachkov-luka-i-sladkogo-pertsa я уже пробовала, теперь еще приготовим домашнюю икру из кабачков.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашнюю икру из кабачков.
О результате напишу позже.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо, Татьяна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо! Клевенько!
Готовится элементарно)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.