Рецепт домашней икры из кабачков

Фотография домашней икры из кабачков.

Домашняя икра из кабачков

От: Татьяна Дагбаин

русская кухня, домашняя икра из кабачков, икра овощная, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт икры овощной

Попробуйте приготовить рецепт икры из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Нож шефский
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим домашнюю икру из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки 800 г
  • Лук 50 г
  • Морковь 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Лавровый лист 1 шт.

Инструкция

  1. Очистите кабачки от кожицы и семян, порежьте кубиками.

  2. Лук, чеснок и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Чеснок мелео измельчите.

  3. В разогретую кастрюлю или казан с толстыми стенками влейте 2 ст. л. растительного масла, опустите туда кабачки и жарьте/тушите в течение примерно 20 минут до готовности. Если начнет пригорать, добавьте совсем немного воды тли овощного бульона.

  4. В отдельной сковороде/сотейнике на 1 ст. л. растительного масла потушите сначала лук и чеснок, затем, спустя 5 минут, добавьте морковь, тушите еще некоторое время до готовности, затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, зелень и другие специи. Оставьте ненадолго, пока тушатся кабачки.

  5. Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним тушеные лук и морковь, лимонный сок, перемешайте. Остается только пюрировать все блендером или пропустить через мелкую мясорубку. Предварительно нужно вынуть лавровый лист, а когда икра станет однородной консистенции лавровый лист можно снова положить. После этого икру можно оставить в казане и закрыть крышкой, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.

  6. Очень люблю такую икру с черным или мультизерновым хлебом, подсушенным в тостере. Если вас смущает растительное масло и вы хотите сделать блюдо совсем диетическим, то росто смажьте посуду, в которой готовите каплей растительного масла, а когда отправите туда овощи, добавьте немного воды. Я обычно делаю двойную или тройную порцию сразу. Раскладываю в контейнеры и отправляю в холодильник, благодаря лимонному соку, икра может некоторое время храниться в холодильнике, но мы ее съедаем максимум за неделю.

На заметку

Приятного аппетита!

Недавно пробовала домашнюю кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
marianna
marianna

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

renee
renee

Именно домашнюю икру из кабачков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

erise1995
erise1995

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашней икре из кабачков!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Люда Токарев
Люда Токарев

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

unesich
unesich

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Аня Рябков
Аня Рябков

Рецепт http://mothersrecipes.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-relish-iz-kabachkov-luka-i-sladkogo-pertsa я уже пробовала, теперь еще приготовим домашнюю икру из кабачков.

gurtovykh_90
gurtovykh_90

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

akinava
akinava

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашнюю икру из кабачков.
О результате напишу позже.

vika83
vika83

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

anesis
anesis

Спасибо, Татьяна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Алла Бухарина
Алла Бухарина

Спасибо! Клевенько!

Виктория Раченко
Виктория Раченко

Готовится элементарно)

Брилевич Александра
Брилевич Александра

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.