От: etsilil1989
домашняя кухня, икра-релиш из кабачков, лука и сладкого перца, икра овощная, Простой рецепт, сорок восемь порций
Рецепт икры овощнойПряный сладковатый релиш, вкусная закуска к рыбе, мясу, птице. Уксус можно брать 5% столовый, винный или яблочный. Если у вас только 9% - берите 300 мл уксуса и 250 мл воды. Попробуйте приготовить рецепт баклажанной икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт икры овощной Закуска из лука Классические рецепты Закуски с икрой Закуска из кабачков Закуска из перца
Кабачки нарезать тонкими ломтиками, лук и перец мелко. Овощи сложить в миску и перетереть с солью. Сложить в банки или закрывающийся контейнер и оставить на ночь в холодильнике, чтобы соль оттянула воду.
На следующий день промыть под холодной водой и хорошо сцедить воду. Все остальные ингредиенты (для маринада) смешайте в большой кастрюле, доведите до кипения, добавьте овощи и уваривайте при тихом кипении 30 минут, без крышки.
В этом время простерилизуйте банки и крышки, поставьте остывать на чистое полотенце вверх дном.
Наполните банки доверху икрой и закатайте.
Комментарии к рецепту
Etsilil1989, спасибо.
Приготовила икру-релиш из кабачков, лука и сладкого перца.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Кто-нибудь интересовался икрой из буряка?
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих икры-релиша из кабачков, лука и сладкого перца он не ел.
Я приготовила икру-релиш из кабачков, лука и сладкого перца и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Etsilil1989 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.