Рецепт канапе с сельдью и муссом из свеклы

Фотография канапе с сельдью и муссом из свеклы.

Канапе с сельдью и муссом из свеклы

От: Люба Калашникова

европейская кухня, канапе с сельдью и муссом из свеклы, канапе, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт канапе

Любимый дуэт свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит постараться. Количество ингредиентов было указано условно, поэтому я опробовала на небольшом объеме. Получилось 4 канапе. Все зависит от того, какой толщины слой мусса будет у вас застывать, и как вы будете его нарезать потом прямоугольниками или кружочками. Первый вариант более экономичный. Меньше обрезков и хлебных, и муссовых. Зеленое обрамление, думаю, возможно и из укропа. Он тоже хорош в этой компании. Одним словом, есть идея творите! Попробуйте приготовить рецепт канапе с сельдью и свежим огурцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим канапе с сельдью и муссом из свеклы

Ингредиенты

  • хлеб - по вкусу
  • творожный сыр - 1 упаковка
  • зелень - по вкусу
  • сельдь филе - 1 шт.
  • свекла вареная - 160 г
  • майонез - по вкусу
  • желатин - 2 ч.л.
  • вода - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкция

  1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Свеклу я запекла заранее для других целей. Сюда использовала одну весом 160 г. Решила, что 2 ч. л. желатина будет достаточно и угадала. Можно и отварить свеклу, но запеченная намного вкуснее. Свекла такого размера в фольге запекается 1 час при температуре 200 С.

  2. Свеклу очистить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить майонез, соль, перец это все по вкусу, попробуйте и отрегулируйте.

    канапе с сельдью и муссом из свеклы
  3. Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке и соедините со свеклой. Вылейте в подходящую форму (можно и прямоугольную) и уберите в холодильник до полного застывания.

    канапе с сельдью и муссом из свеклы
  4. Если решили делать канапе круглой формы, стаканом вырежьте из хлеба (белый, серый или ржаной выбирать вам. У меня ржаной хлеб с дижонской горчицей от Ярославы) кружочки. Творожный сыр это мой выбор, можно ничем хлеб не смазывать или горчицей и т. п. Бока я тоже слегка смазала сыром, чтобы зелень держалась. Посуду с муссом на несколько секунд опустите в теплую воду, нарежьте и выложите на хлеб с сыром. Сверху филе сельди. Все остальное как подскажет вам фантазия. Закуска готова!

    канапе с сельдью и муссом из свеклы

На заметку

Недавно пробовала блинные канапе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
houngim1972
houngim1972

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

intoungis
intoungis

Люба, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

karnakova_99
karnakova_99

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

arint1977
arint1977

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

daceadipe1985
daceadipe1985

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Люся Выборнова
Люся Выборнова

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

seemu1982
seemu1982

Приготовила канапе с сельдью и муссом из свеклы…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Галя Хмелева
Галя Хмелева

Может быть кому и пригодиться тоже арбузное канапе.

yasya81
yasya81

Спасибо, Люба!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!