Рецепт ролла гонконг

Фотография ролла гонконг.

Ролл гонконг

От: sv_bob

японская кухня, ролл гонконг, роллы, Простой рецепт, две порции

Рецепт роллов

Легкие в приготовлении роллы треугольной формы с угрем и лососем. Попробуйте приготовить рецепт нежного ролла с курицей и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Японская

Похожие рецепты

Готовим ролл гонконг

Ингредиенты

  • Икра красная 50 г
  • Угорь 100 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
  • Сливочный сыр 20 г
  • Кунжут 5 г

Инструкция

  1. Процесс начинается с пластикования коврика. Это делается для того чтобы продукты не застревали между бамбуковыми палочками, и нитка не впитывала в себя запахи. Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха. Хорошие коврики имеют две стороны, одна с прямыми краями палочек, если их так можно назвать, другая со скругленными. собственно треугольные и квадратные роллы делаются на прямой стороне, круглые на скругленной.

  2. Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться. Руки следует смачивать водой.

    ролл гонконг
  3. Смазываем внутреннюю часть сыром.

    ролл гонконг
  4. Равномерно выкладываем начинку.

    ролл гонконг
  5. Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.

    ролл гонконг
  6. Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.

    ролл гонконг
  7. Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори. Чем краснее лосось и лучше видно волокна тем он свежее, если мясо рыбы желтого цвета, то оно было заморожено уже много раз.

    ролл гонконг
  8. Посыпаем верхушку кунжутом.

    ролл гонконг
  9. Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой. Сервировка: посуда может использоваться любого цвета, васаби должен подаваться с левой стороны, имбирь с правой потому что когда гость начинает пробовать ролл он чаще пользуется имбирем. Васаби используется для обеззараживания.

    ролл гонконг
  10. Готовый васаби лучше не покупать т. к. он быстро выдыхается. Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать когда вы едите ассорти. Соевый соус лучше kikkoman без добавок, т. к. он продается концентрированным его нужно разбавить горячей водой с добавлением сахара. Обращайте внимание на этикетки соуса, лучше покупать соусы без пищевых добавок Е... Вот и все! наши роллы готовы:)

    ролл гонконг

На заметку

Недавно пробовала горячий ролл-сэндвич с курицей, баклажанами и ореховым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
yarastucu
yarastucu

Очень вкусно! Люблю ролл гонконг!

nedun
nedun

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Плющ Маня
Плющ Маня

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Пашинська Валя
Пашинська Валя

Это просто очень вкусно

kunets_86
kunets_86

Спасибо за вкуснатищу!!!

demakhina_93
demakhina_93

Sv_bob, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Акулова Галка
Акулова Галка

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ilyukhina_98
ilyukhina_98

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://mothersrecipes.ru/zakuski/rolly/kaliforniya-roll.

Понкратова Алена
Понкратова Алена

Приготовила ролл гонконг-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ocedanowi
ocedanowi

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

Очень понравился этот рецепт ролла гонконг.

yasya78
yasya78

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

anka
anka

Sv_bob, ролл гонконг я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!