Фотография ролла гонконг.
От: sv_bob
японская кухня, ролл гонконг, роллы, Простой рецепт, две порции
Рецепт ролловЛегкие в приготовлении роллы треугольной формы с угрем и лососем. Попробуйте приготовить рецепт нежного ролла с курицей и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт роллов Легкие рецепты Закуски из сыра Закуски с икрой Закуска из авокадо Рецепт японской кухни
Процесс начинается с пластикования коврика. Это делается для того чтобы продукты не застревали между бамбуковыми палочками, и нитка не впитывала в себя запахи. Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха. Хорошие коврики имеют две стороны, одна с прямыми краями палочек, если их так можно назвать, другая со скругленными. собственно треугольные и квадратные роллы делаются на прямой стороне, круглые на скругленной.
Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться. Руки следует смачивать водой.
Смазываем внутреннюю часть сыром.
Равномерно выкладываем начинку.
Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.
Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.
Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори. Чем краснее лосось и лучше видно волокна тем он свежее, если мясо рыбы желтого цвета, то оно было заморожено уже много раз.
Посыпаем верхушку кунжутом.
Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой. Сервировка: посуда может использоваться любого цвета, васаби должен подаваться с левой стороны, имбирь с правой потому что когда гость начинает пробовать ролл он чаще пользуется имбирем. Васаби используется для обеззараживания.
Готовый васаби лучше не покупать т. к. он быстро выдыхается. Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать когда вы едите ассорти. Соевый соус лучше kikkoman без добавок, т. к. он продается концентрированным его нужно разбавить горячей водой с добавлением сахара. Обращайте внимание на этикетки соуса, лучше покупать соусы без пищевых добавок Е... Вот и все! наши роллы готовы:)
Недавно пробовала горячий ролл-сэндвич с курицей, баклажанами и ореховым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю ролл гонконг!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Это просто очень вкусно
Спасибо за вкуснатищу!!!
Sv_bob, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://mothersrecipes.ru/zakuski/rolly/kaliforniya-roll.
Приготовила ролл гонконг-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень понравился этот рецепт ролла гонконг.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Sv_bob, ролл гонконг я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!