От: eridsa
домашняя кухня, рулет, рулеты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт рулетовРулет с луком - это очень вкусно и просто!
Рулет с луком - отличная выпечка, которую можно с успехом подавать в дни поста. Если готовите не постный вариант, можно добавить в тесто яйцо и молоко вместо воды, тесто получится более сдобным. Рулет имеет оригинальную начинку из поджаренного репчатого лука. Выпечка очень интересная, неизбитая, порадуйте своих домашних! Подавать такой рулет можно с чаем, кофе, молоком. Уместно будет подать его к супам и борщам. Поверьте - это очень вкусно! Пробуйте, экспериментируйте!! Попробуйте приготовить рецепт рулета с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рулетов Закуска из лука Красивые рецепты Постные закуски
Для приготовления рулета с луком возьмите продукты по списку: пшеничную муку, дрожжи, воду, сахар и соль для теста, масло, репчатый лук и черный молотый перец для начинки.
Сначала приготовьте тесто: в теплую воду добавьте сахар, соль и дрожжи, добавьте пару столовых ложек муки и сделайте опару. Дайте ей запузыриться, добавьте немного масла. Потом постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы получилось тесто, отлипающее от рук.
тесто положите в миску большего размера, пррикройте пленкой и полотенцем, поставьте в теплое место на 2 часа, Через час подбейте и дайте еще раз подняться.
Пока тесто поднимается приготовьте луковую начинку. Очистите несколько луковиц - 2-3 больших, нарежьте крупными кусочками.
Разогрейте масло и добавьте лук, потушите его до готовности, слегка посолите, поперчите. Не разваривайте лук, лучше когда он сохраняет целостность - ведь ему еще запекаться, остудите начинку.
Через 2 часа тесто подошло - видите какое оно пышное? Замечательное легкое, воздушное тесто.
Раскатайте половину теста в пласт, выложите на середину луковую начинку.
Сверните тесто рулетом, защипайте плотно край, лишнее можно отрезать.
Смажьте подсолнечным маслом (постный вариант) или яйцом и посыпьте пряными травами или семенами - я взяла тмин, мне очень нравится его аромат вкус.
Запекайте рулет, поставив в холодную духовку и включив ее на 170 градусов. Когда он хорошо подрумянится - минут через 30-35 - рулет готов.
Выньте рулет с луком из духовки, накройте его полотенцем, дайте отдохнуть. Вот и все! Пышный, ароматный рулет с луком в домашних условиях готов! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу рулетик.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо!
Очень замечательный рецепт рулета.
Eridsa, спасибо вам огромное!!!
рулет супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления рулета mothersrecipes.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-seledki. Наверно я надолго у Вас.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт рулета, eridsa.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рулет!!!
Еще раз спасибо!!!