Рецепт слоеного рулета с фаршем

Фотография слоеного рулета с фаршем.

Слоеный рулет с фаршем

От: Люба Калашникова

домашняя кухня, рулет, рулеты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт рулетов

Такой рулет может составить хорошую конкуренцию традиционным мясным пирогам или мясным рулетам - при его приготовлении используется готовое слоеное тесто, что значительно уменьшает время приготовления.

Начинка, не смотря на свою простоту, получается очень вкусной - сочетание сочного фарша с расплавленным сыром, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста!

Что уж говорить, попробуйте приготовить, и вы не сможете отрицать, что этот рулет - просто объедение! Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Пикник, Праздник

Похожие рецепты

Готовим слоеный рулет с фаршем

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 250 г
  • Мясной фарш 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Перец молотый черный 1 ч.л.
  • Сыр твердый 50 г

Инструкция

  1. Мясной фарш поместить в сковородку, добавить к нему нарезанную луковицу и молотый черный перец.

  2. На сильном огне обжарить пару минут. После добавить немного воды, и тушить под крышкой до готовности.

    слоеный рулет с фаршем
  3. Тесто посыпать мукой. Раскатать скалкой, чтобы толщина пласта была до 1 см.

    слоеный рулет с фаршем
  4. Фарш со специями выложить на тесто при помощи ложки. Оставить по 1-1,5 см до каждого края, чтобы во время приготовления начинка не вышла наружу и не подгорела.

    слоеный рулет с фаршем
  5. Сыр и чеснок натереть на терке и посыпать ими мясной слой.

    слоеный рулет с фаршем
  6. Завернуть тесто с начинкой в рулет.

    слоеный рулет с фаршем
  7. На равном расстоянии друг от друга сделать поперечные надрезы.

    слоеный рулет с фаршем
  8. Положить на пергамент и запечь в духовке при температуре 200-220°С в течение 30-40 минут. Лучше прогреть духовку заранее, это ускорит время приготовления.

    слоеный рулет с фаршем

На заметку

Недавно пробовала рулет из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

erine1972
erine1972

Спасибо, будем тренироваться:)

2deetz
2deetz

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рулетик.

adnane1985
adnane1985

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рулетик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

toma
toma

Приготовила рулетик…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

parshak_78
parshak_78

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рулета.

romashko_79
romashko_79

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

sultanova_92
sultanova_92

Посмотрела на фото рулетика, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Каширская Кристина
Каширская Кристина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рулета очень аппетитно выглядит!!!

toma
toma

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Люба, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рулет готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!