От: svetlakova_74
домашняя кухня, рулет, рулеты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт рулетовПредставляю бисквитный рулет с творожной черничной начинкой, очень нежной и сочной структурой. Оформлен рулет в виде сердца, в новому году осваивала приготовление бисквитных рулетов, тогда родилась задумка сделать выпечку необычной формы, осталось только воплотить, чуть фантазии, немного экспериментов. Раскрывая рулет очень волновалась, что получится сердце или. и результат перед Вами. Тесто приготовлено по рецепту Луки Монтерсино, источник вторичный и скорей всего адаптирован, такой способ идеально подходит для бисквитных коржей, которые предстоит закручивать. Кроме пластичности бисквит понравился пушистостью и воздушностью. В качестве крема можно использовать любую кремообразную массу, я выбрала более легкую творожную, предполагаю, что и масляная прослойка подойдет. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рулетов Закуска из яиц Домашние рецепты Закуска из творога Рецепт домашней кухни
Подготовим яйца, сахар, пудру, муку, ванильный сахар, творог, сливки, соль.
Приготовление бисквита. С прошлого года учусь печь бисквиты, перепробовала много рецептов, выбрала разделение и раздельное сбивание белков и желтков, а хороший результат как-то получился из "испорченного" теста, не качественно разделила белки и желтки желтковую массу сбивала вместе с белками. Оказывается есть такой способ приготовления теста, когда сбиваются желтки и целые яйца (конечно без скорлупы) и белки. Берем два яйца и два желтка и сбиваем со 100 г сахара. Отдельно сбиваем 2 белка. Тесто от Луки Монтерсино. От себя добавила щепотку соли, итак сбиваем 2 белка с щепоткой соли. Просеиваем муку один раз, вводим третью часть муки в желтковую массу, при введении еще раз просеиваем, так мука распределяется более равномерно и легче смешивать, аккуратно соединяем массы. Вводим третью часть белков к яйцам с мукой, смешиваем, еще одну часть муки, перемешиваем, еще одну треть белка, еще раз повторяем, вводим муку, белок.
Распределяем тесто на пергаменте, смазанном маслом, выпекаем при 180 C 12-15 минут. Переносим бисквит на полотенце и снимаем пергамент.
Сворачиваем левый и правый край бисквита в полотенце, край ткани чуть сбрызгиваем водой. Должен получится своеобразный рогалик или рога оленя, переворачиваем вниз швом, чтобы не раскрылся и даем остыть. Пока готовим начинку смешиваем творог, сахарную пудру, вводим сливки. Использовала все домашнее, жирное. Когда масса станет однородной добавляем чернику с сахаром.
Рулет остыл, аккуратно разворачиваем. Переносим его на фольгу. Получаются два края со сгибом. Готовим пропитку в теплой воде растворяем 1 чайную ложку сахара, можно добавить коньяк. Пропитываем корж. Намазываем крем.
Сворачиваем слева и справа бисквит. Закрепляем все фольгой заворачиваем, можно использовать и пленку. Замечаем, где соединение роллов.
Теперь "делаем сердце". Для формовки использую форму для маффинов. Переворачиваем форму и вставляем рулет между пасочками, вверху соединение роллов, чуть вдавливаем, без фанатизма, заостряя край. Для прочности конструкции обвязать все пленкой. Вот так все выглядит сбоку.
Ставим в морозильник рулет на пару часов, аккуратно снимаем пленку. Внутри рулета получается черничный рисунок сердца.
Остатки крема наносим на рулет, формочками делаем рисунок, посыпаем пудрой.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Svetlakova_74, получилось зашибись!
Спасибо огромное за рецепт рулета!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рулет mothersrecipes.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-bageta, мужу очень понравилось.
Рецепт весьма кстати!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Мммммммм, вкусняга какая!