Рецепт тартинок с авокадо и печенью трески

Фотография тартинок с авокадо и печенью трески.

Тартинки с авокадо и печенью трески

От: toma

домашняя кухня, тартинки с авокадо и печенью трески, тарты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тартов

Дословно "тартинки" это тонкий ломоть хлеба с начинкой сверху, преимущественно с маслом. Мы масло заменили творогом, смешали его с пюре из авокадо и добавили печень трески. Отличная закуска! Попробуйте приготовить рецепт волованов с печенью трески. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Готовим тартинки с авокадо и печенью трески

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Нежирный творог — 150 г
  • Печень трески — 150 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Специи — По вкусу

Инструкция

  1. Для этих бутербродов я решила выбрать необычную начинку авокадо с печенью трески. Моем и чистим авокадо, вынимаем косточку и измельчаем блендером мякоть до состояния пюре.

  2. 2. Добавляем творог, соль и специи по вкусу, а сок лимона (немного). Лимон нам нужен для того, чтобы сохранить красивый зеленый цвет авокадо.

    тартинки с авокадо и печенью трески
  3. 3. Из черного хлеба при помощи формы вырезаем тартинки. Их можно подсушить в духовке (кто как любит), я оставила так. Толщина хлеба не должна превышать более сантиметра.

    тартинки с авокадо и печенью трески
  4. 4. Смазываем тартинки муссом из авокадо, равномерно распределив его по всей поверхности.

    тартинки с авокадо и печенью трески
  5. 5. Сверху выкладываем печень трески. Эту рыбную консерву нужно выбирать проверенную, поскольку от ее качества зависит внешний вид закуски.

    тартинки с авокадо и печенью трески
  6. 6. Можно украсить зеленью. К столу подаются такие тартинки с авокадо и печенью трески на блюде.

    тартинки с авокадо и печенью трески

На заметку

Необычная закуска в виде тартинок с авокадо и печенью трески готовится очень быстро (за 20 минут). Вместо хлеба можно взять ржаные хлебцы, но тартинки в оригинальном значении представляют собой именно небольшие тонкие ломтики хлеба. Я взяла ржаной хлеб, он идеально сочетается с нашей начинкой.

Недавно пробовала брускетту с печенью трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
mingacheva_76
mingacheva_76

А реально это кто-нибудь готовил?

ushitist
ushitist

Toma!
Спасибо огромное за новенький рецептик тартинок с авокадо и печенью трески!!!

fili_82
fili_82

Toma, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

petukhov_88
petukhov_88

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ilivakhina_87
ilivakhina_87

С фото, да еще и пошагово как суп.

lyusi70
lyusi70

Я тартинки с авокадо и печенью трески ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

evgeniya95
evgeniya95

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Алеся Манина
Алеся Манина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

lizaveta70
lizaveta70

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Диана Грушина
Диана Грушина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!