Рецепт израильского завтрака шакшука

Фотография израильского завтрака шакшука.

Израильский завтрак шакшука

От: Тата

домашняя кухня, израильский завтрак шакшука, яичница, Простой рецепт, две порции

Рецепт яичницы

Мало кто знает, как приготовить шакшуку (израильский завтрак), основой которого станут помидоры и яйца. Такой завтрак отлично сочетается с хлебом или тостами, что делает его еще более сытным. Попробуйте приготовить рецепт шакшуки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, На скорую руку

Готовим израильский завтрак шакшука

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйцо — 2-4 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Кинза или петрушка — По вкусу
  • Шампиньоны — 2-3 шт.
  • Паприка — По вкусу
  • Острый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. Для начала подготовьте все необходимые овощи: нарежьте небольшими кусочками помидоры, болгарский перец, шампиньоны. Небольшими кубиками нарежьте лук и измельчите зелень. Мелко нарежьте чеснок.

  2. 2. На оливковом масле обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавив к нему чеснок. Далее добавьте грибы и жарьте до готовности грибов.

    израильский завтрак шакшука
  3. 3. После этого добавьте помидоры и болгарский перец, хорошо все перемешайте и оставьте тушиться до состояния соуса.

    израильский завтрак шакшука
  4. 4. Когда соус будет готов, аккуратно вылейте в него яйца. Посолите и поперчите блюдо, добавьте специи и нарезанную зелень. Готовьте блюдо до готовности яиц. Приятного аппетита!

    израильский завтрак шакшука

На заметку

Такой сытный и довольно оригинальный завтрак понравится вам легкостью приготовления, так как обжарить овощи и приготовить яичницу действительно очень легко! Вы можете по желанию изменить состав блюда, например, шампиньоны класть не обязательно (но благодаря им блюдо получается более сытным). Шакшуку едят с хлебом или тостом, это, как правило, не мясное блюдо. Рекомендую вам готовить сразу большую порцию, так как получается оно невероятно вкусным!

Недавно пробовала шакшуку по-тельавивски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ocedanowi
ocedanowi

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ulyurded1988
ulyurded1988

Отлична идея!

vasalatii_91
vasalatii_91

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Заречнева Ярослава
Заречнева Ярослава

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Галя Кунакова
Галя Кунакова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

harrors1993
harrors1993

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать израильский завтрак шакшука на её день рождения:)))
Тата, огромное спасибо за ваши рецепты!!

anulya87
anulya87

Мммммммм, вкусняга какая!

Роташева Аня
Роташева Аня

Израильский завтрак шакшука вкусняцкое блюдо, сама яичницу с помидорами mothersrecipes.ru/zakuski/yaichnitsa/shakshuka-yaichnitsa-s-pomidorami готовлю.

Ксюня Манухина
Ксюня Манухина

Большое спасибо за рецепт!
израильский завтрак шакшука просто супер!!!

lizaveta89
lizaveta89

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом израильским завтраком шакшука!
Спасибо Тата за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

marianna97
marianna97

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!