Рецепт яичницы с беконом на десерт

Фотография яичницы с беконом на десерт.

Яичница с беконом на десерт

От: Чемерис Анастасия

кухня фьюжн, яичница с беконом на десерт, яичница, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт яичницы

Хочу предложить Вашему вниманию привычное блюдо для завтрака. В нем нет ничего удивительного, кроме того, что это нежный кекс с творожной шапочкой и персиком и специально окрашенное рассыпчатое песочное печенье. Ювелирность как раз и заключается в придании сладкой выпечки натурального вида несладких блюд. Идея оформления взята с иностранного сайта, но рецепты кекса и творожного покрытия я применила свои, а также использовала натуральные красители для печенья. Комментарии по рецепту. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры - не забудьте заранее достать. В списке ингредиентов я указала общее количество муки, какао и клюквенного сока для всего песочного теста. В пошаговых я напишу подробнее для каждого цвета. Время приготовления указано с учетом охлаждения песочного теста. Попробуйте приготовить рецепт постного десерта яичница. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Похожие рецепты

Готовим яичницу с беконом на десерт

Ингредиенты

  • мак - 2 ч.л.
  • желатин - 5 г
  • рикотта - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливочное масло - 220 г
  • йогурт натуральный - 150 г
  • вода - 4 ст.л.
  • сахарный песок - 75 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мак - 1 ч.л.
  • молоко - 100 г
  • желатин - 10 г
  • мука - 295 г
  • мука - 110 г
  • какао-порошок - 13 г
  • персики консервированные - 6 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 60 г
  • клюква - 1 горсть

Инструкция

  1. Испечем основу для "яичницы". Включить разогревать духовку до 180 градусов. В миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить их до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски и венчика масло, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить сок и цедру половины лимона.

  2. Добавить яйцо, хорошо вымешать на маленькой скорости миксера.

    яичница с беконом на десерт
  3. Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить половину молока. Немного перемешать.

    яичница с беконом на десерт
  4. Высыпать оставшуюся просеянную муку, перемешиваем. Влить остаток молока. Перемешать. Форму (у меня форма размером 18 24 см) обязательно смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки таким образом, чтобы со всех сторон бумага свешивалась (за нее потом будем вынимать нашу яичницу из формы). Вылить тесто, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    яичница с беконом на десерт
  5. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. Корж оставить остывать в форме.

    яичница с беконом на десерт
  6. Глазунья. Персики вынуть из сиропа, дать ему стечь, обсушить половинки персиков на бумажном полотенце. Желатин (10 грамм) замочить в молоке.

    яичница с беконом на десерт
  7. В большой миске смешать рикотту, йогурт, сахарную пудру. Все хорошо взбить.

    яичница с беконом на десерт
  8. Желатин распустить на водяной бане, процедить через мелкое сито и добавить желейное молоко в творожную массу. Все еще раз хорошо взбить и вылить на корж. Сверху уложить половинки консервированных персиков (можно взять абрикосы) срезом вниз.

    яичница с беконом на десерт
  9. Сделаем глазурь для яичницы - это придаст ей больше блеска и будет выглядеть реалистичнее. Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Вмешать столовую ложку сахарного песка. Кулинарной кистью нанести глазурь по поверхности пирога и персиков. Пирог хорошо охладить.

    яичница с беконом на десерт
  10. Вынуть пирог из формы за свисающий концы пергамента, нарезать на квадраты, каждый с персиком в центре. Для еще более натурального вида можно поперчить яичницу - немного размолоть в блендере семена мака и присыпать сверху. Угощайтесь!

    яичница с беконом на десерт
  11. "Бекон". Это песочное печенье мы окрасим таким образом, что будет похоже на полоски бекона, которые подают к завтраку. Поскольку я использовала натуральные красители, а их требуется больше, чем жидких искусственных (больше, чем несколько капель) - окрашивать тесто мы будем на стадии замеса. Горсть клюквы разморозить, раздавить ягоды, процедить - нам понадобится 3 столовых ложки клюквенного сока. Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли до пастообразной массы (я перемешала вилкой). Выбирайте лучшее сливочное масло, которое можете себе позволить - без отдушек и ароматизаторов. Все-таки вкус масла для этого теста очень значим. Разделить полученную массу на 4 равных части (должно получится по 80 грамм) и разложить на 4 тарелки.

    яичница с беконом на десерт
  12. В первую тарелку просеять 60 грамм муки (из общего объема), смешанной с 10 граммами порошка какао. Сделать углубление в центре, положить масляную смесь, добавить столовую ложку клюквенного сока и, подсыпая муку с краев, вымешать круговым движениями тесто. У нас получилось темно-коричневое тесто. Завернув в пленку, убрать эту часть теста в холодильник.

    яичница с беконом на десерт
  13. Во вторую тарелку просеять 80 грамм муки, перемешанную с 3 граммами какао-порошка, и 1 столовой ложкой клюквенного сока. Получаем коричневое тесто. Убрать в холодильник.

    яичница с беконом на десерт
  14. В третью тарелку добавить 85 грамм муки и 1 столовую ложку клюквенного сока. Благодаря тому, что мы одновременно добавили и сок и муку, у нас получилось тесто с таким неоднородным окрашиванием - похожим на цвет фарша. Убрать тесто в холодильник.

    яичница с беконом на десерт
  15. Четвертую часть теста оставим без окрашивания. Просеять 70 грамм муки. Замесить мягкое тесто.

    яичница с беконом на десерт
  16. Вынимаем 3 части теста из холодильника. Получилось тесто 4 цветов.

    яичница с беконом на десерт
  17. Из светлого неокрашенного теста раскатываем прямоугольник.

    яичница с беконом на десерт
  18. На него в свободной форме выкладываем розовое и коричневое тесто. Особо не стараясь соблюдать систему - это же бекон.

    яичница с беконом на десерт
  19. Добавляем светлого теста.

    яичница с беконом на десерт
  20. Закрываем слоем темно-коричневого теста. Потом переворачиваем всю заготовку светлым тестом вверх. Присыпаем немного солью и поперчим размолотыми в кофемолке семенами мака. Завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 2 часа.

    яичница с беконом на десерт
  21. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. После охлаждения нарезать тесто на полоски бекона.

    яичница с беконом на десерт
  22. Выпекать 12-15 минут до легкого зарумянивания светлого теста. Полностью охладить печенье на листе, только потом переложить на блюдо, печенье очень хрупкое.

    яичница с беконом на десерт
  23. Вторую партию на выпечку я решила сделать волнистой, как поджаренный бекон. Для этого под тефлоновый лист подложила палочки для суши (предварительно замоченные в воде, чтобы не подгорели) и разложила печенье, выпекала на пару минут дольше - для большего зарумянивания.

    яичница с беконом на десерт
  24. Угощайтесь рассыпчатым печеньем.

    яичница с беконом на десерт
  25. А вот и наш завтрак - "Яичница с беконом"!

    яичница с беконом на десерт
  26. И поближе.

    яичница с беконом на десерт
  27. Печенье поближе.

    яичница с беконом на десерт
  28. Разрезали яичницу.

    яичница с беконом на десерт

На заметку

Недавно пробовала яичницу с беконом и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tonya
tonya

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

dinieri
dinieri

Огромное спасибо!

onduloul
onduloul

Вкуснятина

ithedind1984
ithedind1984

Очень понравился этот рецепт яичницы с беконом на десерт.

Тома Пушкина
Тома Пушкина

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

adsimucel
adsimucel

При случае, попробуйте приготовить рецепт веселой яичницы. Реально, очень вкусно.

harrors1993
harrors1993

В общем, супер!!!
Чемерис-волшебница!!!