От: Чемерис Анастасия
кухня фьюжн, яичница с беконом на десерт, яичница, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт яичницыХочу предложить Вашему вниманию привычное блюдо для завтрака. В нем нет ничего удивительного, кроме того, что это нежный кекс с творожной шапочкой и персиком и специально окрашенное рассыпчатое песочное печенье. Ювелирность как раз и заключается в придании сладкой выпечки натурального вида несладких блюд. Идея оформления взята с иностранного сайта, но рецепты кекса и творожного покрытия я применила свои, а также использовала натуральные красители для печенья. Комментарии по рецепту. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры - не забудьте заранее достать. В списке ингредиентов я указала общее количество муки, какао и клюквенного сока для всего песочного теста. В пошаговых я напишу подробнее для каждого цвета. Время приготовления указано с учетом охлаждения песочного теста. Попробуйте приготовить рецепт постного десерта яичница. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт яичницы Закуска из яиц Закуска из огурцов Рецепт кухни фьюжн
Испечем основу для "яичницы". Включить разогревать духовку до 180 градусов. В миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить их до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски и венчика масло, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить сок и цедру половины лимона.
Добавить яйцо, хорошо вымешать на маленькой скорости миксера.
Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить половину молока. Немного перемешать.
Высыпать оставшуюся просеянную муку, перемешиваем. Влить остаток молока. Перемешать. Форму (у меня форма размером 18 24 см) обязательно смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки таким образом, чтобы со всех сторон бумага свешивалась (за нее потом будем вынимать нашу яичницу из формы). Вылить тесто, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. Корж оставить остывать в форме.
Глазунья. Персики вынуть из сиропа, дать ему стечь, обсушить половинки персиков на бумажном полотенце. Желатин (10 грамм) замочить в молоке.
В большой миске смешать рикотту, йогурт, сахарную пудру. Все хорошо взбить.
Желатин распустить на водяной бане, процедить через мелкое сито и добавить желейное молоко в творожную массу. Все еще раз хорошо взбить и вылить на корж. Сверху уложить половинки консервированных персиков (можно взять абрикосы) срезом вниз.
Сделаем глазурь для яичницы - это придаст ей больше блеска и будет выглядеть реалистичнее. Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Вмешать столовую ложку сахарного песка. Кулинарной кистью нанести глазурь по поверхности пирога и персиков. Пирог хорошо охладить.
Вынуть пирог из формы за свисающий концы пергамента, нарезать на квадраты, каждый с персиком в центре. Для еще более натурального вида можно поперчить яичницу - немного размолоть в блендере семена мака и присыпать сверху. Угощайтесь!
"Бекон". Это песочное печенье мы окрасим таким образом, что будет похоже на полоски бекона, которые подают к завтраку. Поскольку я использовала натуральные красители, а их требуется больше, чем жидких искусственных (больше, чем несколько капель) - окрашивать тесто мы будем на стадии замеса. Горсть клюквы разморозить, раздавить ягоды, процедить - нам понадобится 3 столовых ложки клюквенного сока. Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли до пастообразной массы (я перемешала вилкой). Выбирайте лучшее сливочное масло, которое можете себе позволить - без отдушек и ароматизаторов. Все-таки вкус масла для этого теста очень значим. Разделить полученную массу на 4 равных части (должно получится по 80 грамм) и разложить на 4 тарелки.
В первую тарелку просеять 60 грамм муки (из общего объема), смешанной с 10 граммами порошка какао. Сделать углубление в центре, положить масляную смесь, добавить столовую ложку клюквенного сока и, подсыпая муку с краев, вымешать круговым движениями тесто. У нас получилось темно-коричневое тесто. Завернув в пленку, убрать эту часть теста в холодильник.
Во вторую тарелку просеять 80 грамм муки, перемешанную с 3 граммами какао-порошка, и 1 столовой ложкой клюквенного сока. Получаем коричневое тесто. Убрать в холодильник.
В третью тарелку добавить 85 грамм муки и 1 столовую ложку клюквенного сока. Благодаря тому, что мы одновременно добавили и сок и муку, у нас получилось тесто с таким неоднородным окрашиванием - похожим на цвет фарша. Убрать тесто в холодильник.
Четвертую часть теста оставим без окрашивания. Просеять 70 грамм муки. Замесить мягкое тесто.
Вынимаем 3 части теста из холодильника. Получилось тесто 4 цветов.
Из светлого неокрашенного теста раскатываем прямоугольник.
На него в свободной форме выкладываем розовое и коричневое тесто. Особо не стараясь соблюдать систему - это же бекон.
Добавляем светлого теста.
Закрываем слоем темно-коричневого теста. Потом переворачиваем всю заготовку светлым тестом вверх. Присыпаем немного солью и поперчим размолотыми в кофемолке семенами мака. Завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 2 часа.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. После охлаждения нарезать тесто на полоски бекона.
Выпекать 12-15 минут до легкого зарумянивания светлого теста. Полностью охладить печенье на листе, только потом переложить на блюдо, печенье очень хрупкое.
Вторую партию на выпечку я решила сделать волнистой, как поджаренный бекон. Для этого под тефлоновый лист подложила палочки для суши (предварительно замоченные в воде, чтобы не подгорели) и разложила печенье, выпекала на пару минут дольше - для большего зарумянивания.
Угощайтесь рассыпчатым печеньем.
А вот и наш завтрак - "Яичница с беконом"!
И поближе.
Печенье поближе.
Разрезали яичницу.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Огромное спасибо!
Вкуснятина
Очень понравился этот рецепт яичницы с беконом на десерт.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
При случае, попробуйте приготовить рецепт веселой яичницы. Реально, очень вкусно.
В общем, супер!!!
Чемерис-волшебница!!!