Рецепт заливного из осетра

Фотография заливного из осетра.

Заливное из осетра

От: Виктория

домашняя кухня, заливное из осетра, заливное, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт заливного

"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра. Попробуйте приготовить рецепт заливного из судака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим заливное из осетра

Ингредиенты

  • Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Осётр — 1 кг
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу

Инструкция

  1. Итак, начнем приготовление любимого блюда. Поверьте, если вы еще не пробовали заливное из осетра, то вы не разочаруетесь! Не смотря на то, что сейчас заливное делают из всего, прямо как пиццу. Заливное из осетра особенное. Осетр-рыба насыщенная витаминами. И в зимнее время обязательно нужно готовить блюда из этой неприхотливой рыбки. Приступим. 1. Залейте желатин холодной кипяченой водой. Оставьте в стороне набухать.

  2. На набухание желатина уйдет примерно час, за это время мы успеем сделать все остальное. Помойте и почистите осетра. 3. Отрежьте голову и хвост. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте вариться. 4. Остального осетра разделайте, порежьте на небольшие кусочки, почистите от костей. 5. Как только бульон закипит, снимите образовавшуюся пенку. Выньте голову и хвост. Вместо них положите в бульон кусочки рыбы, коренья и лавровый лист. 6. Вместе с рыбой сварите и морковь, в том же бульоне. Да, не забудьте посолить и поперчить бульон. 7. Нарежьте половинку лимона тонкими ломтиками, из другой половинки выдавите сок. 8. Готовые вареные осетра и морковь достаньте и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут. 9. В бульон вылейте разбухший желатин, варите на медленном огне до полного растворение желатина. Очень важно следить за тем, чтобы вода не закипела. 10. Сложите кусочки рыбы, ломтики лимона, морковь и зелень по вкусу в форму для заливного. 11. Залейте бульоном и оставьте в холодильнике минимум на полтора часа. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала заливное из рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
honton
honton

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Вера Глинченко
Вера Глинченко

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Михельзон Элеонора
Михельзон Элеонора

Спасибо большое, Виктория, освежила в памяти рецепт заливного из осетра!
порадую любимого.

galya70
galya70

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит заливное из осетра.

lyalya95
lyalya95

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

antutr
antutr

Забираю заливное из осетра в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт заливного из петуха mothersrecipes.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-petukha.