От: ilinof1974
домашняя кухня, заливное из рыбы, заливное, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт заливногоВсе помнят фразу из любимого фильма, ставшую уже крылатой. Так вот, чтобы ваша заливная рыба не получилась гадостью, давайте попробуем приготовить заливное из рыбы вместе. Попробуйте приготовить рецепт заливного из судака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт заливного Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из яиц Закуски на праздничный стол Закуски из рыбы Холодные закуски
Приготовление заливного всегда начинается одинаково, и не важно из рыбы оно или из мяса. Делается бульон. 1. Помойте и почистите рыбу. Отрежьте голову и хвост.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, закиньте голову и хвост. Пусть варятся. 3. И сразу приступаем к приготовлению желатина. Залейте его холодной кипяченой водой и оставьте в стороне набухать. 4. Сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой. 5. Оставшуюся без хвоста и головы рыбу разрежьте на кусочки, почистите от костей. 6. Когда бульон закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Киньте коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и куски рыбы. 7. Варите около двадцати минут, до полной готовности рыбы. 8. Яйца нарежьте половинками. 9. Подготовьте ягоды. Помойте их. 10. Из готового рыбного бульона достаньте кусочки рыбы. Разрежьте их, чтобы вышли еще меньше. 11. Коренья и лавровый лист нам больше не нужны, можете их выбросить. 12. Бульон процедите через марлю или мелкое сито. 13. Желатин уже набух. Добавьте его в бульон, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения. Постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы бульон не закипел. 14. Рыбу, яйца, ягоды и свежую зелень сложите в формочки для заливного. Или в одну большую форму, как вам больше нравится. 15. Залейте бульоном и поставьте в холодильник застывать. 16. Застывает заливное из рыбы минимум полтора часа. А лучше оставить его на всю ночь. Готовое заливное из рыбы украсьте свежей зеленью. Кстати, зелень вы можете залить вместе с остальными ингредиентами. Как вам больше нравится. Готово! Приятного аппетита!
Недавно пробовала заливное из белой рыбы в свекольном желе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, ilinof1974!
Спасибо за рецепт, готовила заливное из рыбы на день рождения сестры
Всем понравилось
Кому посчастливилось отведать заливное из рыбы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Недавно готовила заливное из петуха, так мне даже не осталось)
Ilinof1974, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт заливного из рыбы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!