От: mumitist
домашняя кухня, десерт из айвы с корицей, десерты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт десертовЗапеченная в духовке айва с корицей. Оригинальный и несложный рецепт. Можно заменить крепленое вино любым фруктовым ликером или сладким красным вином. Подавать к столу хорошо со взбитыми сливками или мороженым. Попробуйте приготовить рецепт творожного десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт десертов Легкие рецепты
Неочищенную айву помыть, разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Выложить в форму для запекания выпуклой стороной вверх. Воткнуть в каждую половинку по гвоздике. Добавить в форму воду, вино, коричные палочки. Присыпать айву сахаром.
Выпекать айву при температуре 190 С 35-40 минут, пока она не подрумянится. Переверните айву и выпекайте до размягчения, еще примерно 10 минут. Дайте немного остыть. Выньте корицу, разложите по тарелкам и полейте сиропом из формы. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, mumitist, что так же вкусно.
Как вкусно! У меня муж любитель десерта из айвы с корицей.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но десерт из айвы с корицей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Mumitist, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте огуречного десерта?
Mumitist, огромное спасибо за десерт из айвы с корицей!
Получилось с первого раза.