От: Станислав
английская кухня, лимонный керд-крем, крем, Простой рецепт, пять порций
Рецепт кремаЭтот кисло-сладкий крем, замечательный компонент к утреннему чаепитию. Очень часто можно встретить его в приготовлении тортов и кексов. Совсем недавно начали появляться несколько разновидностей этого крема. Наиболее популярные из Лайма, Мандарина и Апельсина. Недавно даже видел один из "Кровавого Апельсина"). Я предпочитаю керд с замороженным йогуртом или на простых свежих гренках с чаем Эрл Грей. Попробуйте приготовить рецепт кремового лимонного пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт крема Вкусные рецепты Рецепт английской кухни
В глубокой кастрюле разогреваем воду для паровой бани. В глубокой миске миксером хорошо взбиваем в течении 2-3 минут сливочное масло и сахарную пудру. Снизив скорость миксера, начинаем добавлять по одному яйца, желтки, сок и цедру лимона. Взбиваем нашу массу примерно 2 минуты. Перекладываем в не большую кастрюльку и ставим в паровой баню. Помешивая ложкой, готовим крем минут.
Главное не дать крему закипеть. Готовый крем перекладываем в банку и даем полностью остынут. Хранить в холодильнике не больше 3 недель.
Комментарии к рецепту
Станислав, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Просто божественный вкус!
Прочитала, надо попробовать.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Скорее бы попробовать)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Попробуйте крем-карамель, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.