От: Люба Калашникова
домашняя кухня, корзинка с сахарными булочками и мармеладом, мармелад, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт мармеладаИдею корзиночки из теста я встретила тут Корзинка из хлебного теста, но переделала и упростила на свой вкус автору большое спасибо! Попробуйте приготовить рецепт пирога овощная корзинка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для теста: растворить в теплом молоке соль и сахар, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Муку просеять, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и растительное масло. Замесить тесто, скатать его шар и переложить с чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить для подхода в теплом месте на час, подошедшее тесто обмять, дать подойти еще 40 минут. Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой или венчиком. Посуду, подходящую для духовки, желательно круглой формы, смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой
Подошедшее тесто немного обмять и раскатать в прямоугольник толщиной ~ 3 мм (удобнее разделить тесто на 2 части и раскатывать их по отдельности). Разрезать тесто на длинные полоски
Полоски теста немного раскатать (или "вытянуть" руками) и выложить сверху на форму крест накрест, чтобы концы полосок свисали вниз
Оставшиеся полоски теста вплетать в шахматном порядке (места "стыков" аккуратно смазать яйцом и слегка прижать)
Таким образом оплести всю корзинку, концы "вертикальных" полосок обрезать
Из двух полосок теста сплести жгутик (по диаметру формы)
Жгутиком обернуть корзинку (места "стыков" смазать яйцом), слегка прижимая жгутик к корзинке
Одну полоску теста свернуть "трубочкой" (или сплести жгутик как для ободка корзинки)
Свернуть трубочку в кольцо по диаметру "дна" корзинки
Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу положить корзинку вместе с формой, "дно" корзинки положить отдельно. Смазать корзинку (верхние полоски теста наколоть вилкой или ножом) и "дно" яйцом
Выпекать заготовки в нагретой до 180 градусов духовке ~ 25-30 минут до зарумянивания. Вынуть противень из духовки, корзинку аккуратно снять с формы
Перевернутую корзинку смазать яйцом
Вернуть противень с корзинкой в духовку еще ~ на 10 минут до зарумянивания ободка ("дно" корзинки снять с бумаги и накрыть полотенцем или салфеткой) Пока печется корзинка приготовить булочки: оставшееся тесто также раскатать в прямоугольник и разрезать его на длинные полоски, полоски смазать яйцом и посыпать сахаром, каждую полоску свернуть рулетиком (длинные полоски теста можно разрезать пополам)
Вынуть противень с корзинкой из духовки, корзинку аккуратно снять с бумаги
Накрыть корзинку полотенцем или салфеткой, оставить на 10 минут Противень застелить чистой бумагой для выпечки, разложить на противне булочки, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые булочки вынуть и духовки, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Дно корзинки сбрызнуть водой с сахаром, поставить на дно корзинку и слегка (!) прижать (или просто поставить корзинку на дно)
В корзинку положить булочки и мармелад или в корзиночку можно положить фрукты, конфеты, печенье
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит корзинку с сахарными булочками и мармеладом.
Большое тебе спасибо, Люба, за такие простые, но аппетитные блюда.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мой любимый человек очень любит корзинку с сахарными булочками и мармеладом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
В восторге от борща с чесночными булочками, очень вкусно и просто!
Люба, корзинка с сахарными булочками и мармеладом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо Люба, очень часто пользуюсь этим сайтом.