От: Надя Никерова
домашняя кухня, мармелад из баклажанов, мармелад, Простой рецепт, три порции
Рецепт мармеладаПопробуйте приготовить рецепт мармелада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт от итальянского шеф-повара Сильвии Баракки. Баклажаны почистить от шкурки и нарезать кубиками. Поместить их в подкисленную лимоном воду, чтобы не потемнели.
Коричневый сахар растопить на толстостенной сковороде. Когда сахар превратится в карамель, очень осторожно влить горячее вино. Карамель может брызгаться! Перемешать вино с сахаром. Вино можно подогреть в микроволновке.
В сковороду выложить слегка отжатые кусочки баклажанов. Добавить острый перец, кориандр, ванильный сахар. Помешивать, пока кусочки баклажанов не впитают в себя карамельное вино. Если кориандр в зернах, то его нужно размять в крошку.
Влить воду так, чтобы она едва прикрыла баклажаны, и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
Затем снять крышку и готовить до выпаривания жидкости.
Разложить по баночкам. Подавать с сырами, творогом или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мармелад из баклажанов.
Всем рекомендую.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
А я также заинтересовалась абрикосовым мармеладом.
Пошла пробовать…)))))
Мармелад из баклажанов просто вкусняшка!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я недавно как раз делала мармелад из баклажанов.
Очень люблю мармелад из баклажанов,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Надя, рецепт мармелада из баклажанов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Vkysno, spasibo.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик мармелада из баклажанов
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мармелад из баклажанов «минимум усилий и максимум удовольствия»!