Рецепт свекольного мороженого с апельсиновой цедрой

Фотография свекольного мороженого с апельсиновой цедрой.

Свекольное мороженое с апельсиновой цедрой

От: Андреянычева Алиса

европейская кухня, свекольное мороженое с апельсиновой цедрой, мороженое, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мороженого

Попробуйте приготовить рецепт черничного мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим свекольное мороженое с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • Молоко 3,2%-ное 2 стак.
  • Сливки 30%-ные 1 стак.
  • Сахар 3/4 стак.
  • Соль щепотка
  • Сироп агавы 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал 4 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Свекла 1 шт.
  • Апельсины 1 шт.

Инструкция

  1. Заверните небольшой предварительно вымытый клубень свеклы в фольгу или кулинарный пергамент и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час. Выньте, остудите.

  2. Срежьте у корнеплода верхний слой кожицы, мякоть нарежьте кубиками, сложите в блендер и пробейте в мелкую крошку. Отмерьте полстакана свекольной крошки (остальное не понадобится), и еще раз пробейте в блендере с небольшим количеством молока до пюреобразного состояния.

  3. Растворите крахмал в 50мл молока, оставьте.

  4. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль, сахар, сироп агавы и цедру 1 апельсина, размещайте, нагрейте смесь на среднем огне, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 10 минут. После чего процедите, удалив цедру, верните смесь на огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и свекольное пюре, смешайте до однородности, остудите до комнатной температуры. После чего по желанию еще раз пробейте смесь в блендере по частям для большей однородности. Уберите в холодильник на ночь.

  5. Перелейте смесь во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией.

  6. Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания.

На заметку

Недавно пробовала сливочное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ringer1982
ringer1982

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

yaroslavna
yaroslavna

Свекольное мороженое с апельсиновой цедрой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Ой, соскучилась что-то по свекольному мороженому с апельсиновой цедрой.
Приготовлю завтра)

lida
lida

Сегодня первый раз готовила карамельное мороженое. Даже волновалась немножко.

lesya71
lesya71

Отчитываюсь.
свекольное мороженое с апельсиновой цедрой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

katya92
katya92

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

erise1995
erise1995

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла свекольное мороженое с апельсиновой цедрой. Вот я ему и приготовлю.