Рецепт сливочно-бананового торт-мусс

Фотография сливочно-бананового торт-мусс.

Сливочно-банановый торт-мусс

От: Жуковская Алеся

домашняя кухня, сливочно-банановый торт-мусс, мусс, Простой рецепт, десять порций

Рецепт мусса

Нежнейший сливочный мусс, с легкой кислинкой банановый мусс на пропитанном ароматном бисквите, и все это под шоколадной глазурью. Это очень вкусно! Вы же знаете, что я по тортам не очень, но если торт готовится легко, а при этом красиво и ооочень вкусно, то почему бы нет! В общем с удовольствием с вами делюсь, совсем не сложным, но очень нежным, не приторным и вкусным тортиком. За рецепт спасибо Виктории Попробуйте приготовить рецепт торта-мусса из ягод. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 424 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим сливочно-банановый торт-мусс

Ингредиенты

  • кукурузный крахмал - 50 г
  • сливки 33-35% - 400 мл
  • молоко - 170 мл
  • бананы - 3 шт.
  • сахар - 2 ч.л.
  • вода - 1 ½ ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • ром - 2 ст.л.
  • какао - 60 г
  • желатин - 10 г
  • лимоны - ½ шт.
  • сахар - 80 г
  • мука - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • желатин - 6 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • желатин - 5 г
  • молоко 1,5% - 60 мл
  • вода - 50 мл

Инструкция

  1. Начнем с приготовления бисквита: муку и крахмал просеем, белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены и добавляем желтки.

  2. Всыпаем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.

    сливочно-банановый торт-мусс
  3. Выливаем в форму, у меня квадратная 24 24 см, и я для удобства застелила пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 C духовку на 20 минут.

    сливочно-банановый торт-мусс
  4. Для пропитки смешиваем воду с сахаром и ромом, если ром не добавляете, то просто добавьте еще 1 ст. л. воды

    сливочно-банановый торт-мусс
  5. Пропитываем горячий бисквит.

    сливочно-банановый торт-мусс
  6. Готовим банановый мусс: желатин замачиваем водой и оставляем на 15 минут набухнуть, а затем нагреваем пока желатин не разойдется.

    сливочно-банановый торт-мусс
  7. Бананы и яблоки, лучше кисленькие, взбиваем в блендере в пюре и добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

    сливочно-банановый торт-мусс
  8. Вливаем теплый желатин и еще раз все хорошенько перемешиваем.

    сливочно-банановый торт-мусс
  9. Форму для удобства выкладываем пленкой и на дно кладем бисквитный корж, а сверху фруктовый мусс, отправляем в холодильник на 30 минут.

    сливочно-банановый торт-мусс
  10. А пока готовим сливочный мусс: желатин заливаем молоком и даем набухнуть 15 минут, затем нагреваем, пока желатин не разойдется.

    сливочно-банановый торт-мусс
  11. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности и вводим теплый желатин.

    сливочно-банановый торт-мусс
  12. Достаем на торт и выкладываем поверх фруктового мусса сливочный. Отправляем обратно в холодильник на 1 час.

    сливочно-банановый торт-мусс
  13. Готовим глазурь: желатином заливаем и даем постоять 15 минут. Молоко с сахаром доводим до кипения.

    сливочно-банановый торт-мусс
  14. Всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком.

    сливочно-банановый торт-мусс
  15. Добавляем желатин и мешаем до растворения желатина, но мешаем медленно, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. Даем глазури остыть (температура должна быть примерно 24 C).

    сливочно-банановый торт-мусс
  16. Выливаем глазурь поверх сливочного мусса и отправляем на пару часов в холодильник.

    сливочно-банановый торт-мусс
  17. Остался последний штрих: украсить. Здесь все зависит от вашего желания, у меня фантазия не работала, поэтому я просто белым шоколадом нанесла произвольный рисунок. Даем застыть украшению, достаем из формы, снимаем пленку и можно приступать к чаепитию.

    сливочно-банановый торт-мусс
  18. Не судите строго за неровности слоев, я же говорила, что в тортах я не сильна. Радует только, что вкус не пострадал... Так что угощайтесь, и приятного чаепития!

    сливочно-банановый торт-мусс

На заметку

Недавно пробовала кофейный торт-мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
pelekh_86
pelekh_86

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

divenskaya_99
divenskaya_99

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ithougra
ithougra

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

sorsier1979
sorsier1979

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Женя Алеева
Женя Алеева

Мы тоже недавно первый раз делали творожно-банановый мусс для худеющих.

kira74
kira74

Попробовала приготовить сливочно-банановый торт-мусс.
Супер!!!
Спасибо Жуковская!
Вы профи!

lyusi70
lyusi70

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сливочно-банановый торт-мусс строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

olisea1984
olisea1984

Сувенир и только!

alena
alena

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

uguldull
uguldull

Очень аппетитно!
Забрала рецептик сливочно-бананового торт-мусс в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

yanulya
yanulya

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида сливочно-бананового торт-мусс.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

strugina_86
strugina_86

Какая у Вас Фантазия!!!

Ефименко Полина
Ефименко Полина

Жуковская — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сливочно-банановый торт-мусс будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

serinde2005
serinde2005

Жуковская, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

yulya
yulya

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сливочно-бананового торт-мусс