Рецепт карамельного мусса

Фотография карамельного мусса.

Карамельный мусс

От: Ася Подойникова

домашняя кухня, карамельный мусс, мусс, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мусса

Карамельный мусс готовится около трех часов. Два из них мусс надо охлаждать в холодильнике. Карамель мы приготовим в домашних условиях из коричневого сахара. Нам также понадобится желатин и сливки. Попробуйте приготовить рецепт карамельного мусса для торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 428 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей, На праздничный стол, Фуршет

Похожие рецепты

Готовим карамельный мусс

Ингредиенты

  • Сахар коричневый — 350 г
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сливки жирные — 650 мл
  • Желатин — 12 г
  • Ванилин — 2 Щепотки
  • Соль — 1 ч.л.

Инструкция

  1. Как приготовить карамельный мусс? 1. Всыпьте в миску желатин и залейте небольшим количеством холодной воды.

  2. 450 мл сливок влейте в сотейник, поставьте на медленный огонь и прогрейте, ни в коем случае не доводите до кипения. 3. 250 г сахара и соль всыпьте в сковороду, включите под ней медленный огонь и, помешивая, растопите. Должна получиться коричневая карамель. 4. Карамель тонкой струйкой введите в сливки, непрерывно помешивая. Перемешивайте до растворения карамели в сливках и еще в течение нескольких минут после этого. 5. Когда желатин набухнет (следуйте инструкциям на его упаковке), выложите его в карамельно-сливочную массу. Хорошенько перемешайте, чтобы комочков не осталось. 6. 200 мл сливок взбейте до густой пены. 7. 100 г сахара смешайте с яичными желтками, добавьте ванилин и взбейте миксером до белой пены. 8. Добавьте к взбитым желткам карамельную массу и еще раз взбейте. Затем введите взбитые сливки и снова взбейте. 9. Готовый карамельный мусс разложите по креманкам, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на часа два. Карамельный мусс можно украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала мусс из хурмы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ника Биржева
Ника Биржева

Обалденно:)
спасибо за идейку карамельного мусса.

lupuprupa1997
lupuprupa1997

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ussosedit1989
ussosedit1989

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

gimyomo
gimyomo

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ежевичный мусс.

Ириша Дилабирова
Ириша Дилабирова

Сделала карамельный мусс впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Галя Кунакова
Галя Кунакова

Готовила карамельный мусс на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит карамельный мусс:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

arutyunova_93
arutyunova_93

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

treskina_74
treskina_74

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

vika
vika

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

arofada
arofada

Бесподобный рецепт карамельного мусса!!!
Все получилось, спасибо, Ася!!!

2rare2die
2rare2die

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как карамельный мусс у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

esitathe
esitathe

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!