Фотография карамельного мусса для торта.
От: rorow
европейская кухня, карамельный мусс для торта, мусс, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт муссаИз всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и легкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта - на ваш суд. Попробуйте приготовить рецепт карамельного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мусса Праздничные рецепты Домашние рецепты Рецепт европейской кухни
Желатин приготовьте по инструкции на упаковке, залив его водой.
А пока взбейте белки с сахарной пудрой до плотных пиков.
В другой миске взбейте 2 ст. ложки сахара с желтками.
В кастрюле разогрейте оставшийся сахар с корицей до карамельного цвета.
Параллельно нагрейте молоко.
Затем его осторожно введите в карамель, постоянно мешая венчиком.
К желткам постепенно вводите карамельное молоко, помешивая. Затем - желтки. Варите смесь 5 минут, постоянно мешая. В конце добавьте желатин. Еще раз перемешайте. Уберите массу с огня.
Соедините остывшую массу со сливками, взбивая миксером. Выберите низкую скорость.
Мусс нанесите на торт. На ночь поставьте в холодильник. Приятной дегустации!
Узнайте, как приготовить карамельный мусс для торта. Его также называют баварским. Текстура получается мягкой. Карамель отлично сочетается с шоколадными бисквитными коржами или с песочными ореховыми. Так что варианты попробуйте разные, главное, чтобы вам понравилось.
Недавно пробовала мусс из хурмы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, rorow, очень вкусно!
Это, реально, вкуснотища.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо, за рецептик карамельного мусса для торта. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - mothersrecipes.ru/deserty/muss/muss-iz-yagod.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я тоже делала карамельный мусс для торта.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!