Фотография мусса из тунца и рикотты с чипсами из тортильи.
От: Белякова Полина
итальянская кухня, мусс из тунца и рикотты с чипсами из тортильи, мусс, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт муссаДиетическое блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Ароматно, нежно и незабываемо вкусно! Пробуйте! Попробуйте приготовить рецепт персикового мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мусса Рецепт итальянской кухни
Подготовить все необходимые ингредиенты. Тунец ТМ Магуро в оливковом масле, желатин развести в холодной воде.
Тунец консервированный ТМ Магуро поместить в чашу блендера вместе с заливкой из оливкового масла и измельчить с рикоттой и обезжиренным йогуртом. Добавить перец и соль по вкусу.
Должна получиться однородная, кремовая консистенция.
Желатиновую массу подогреть на плите, добавить сок 0,5 лимона и щепотку соли, не доводить до кипения. Добавить 2 ст. л. желатина к муссу из тунца, перемешать.
В чайные чашки налить по 1 ч. л. желатиновой смеси, украсить по желанию и убрать в холодильник на 5 минут.
Готовим блюдо для подачи. Тонким слоем наливаем желатиновую массу и распределяем украшения. У меня консервированные сливы и кешью. Убираем в холодильник на 5 минут. Достаем и заливаем еще несколькими ложками желе.
В чашки наливаем тунцовый мусс поверх украшения и ставим в холодильник на 30 минут.
Из тортильи вырезаем кружки, смазываем их оливковым маслом, посыпаем паприкой и сушеной зеленью, отправляем в духовку режим Гриль на 2 минуты. Температура 200 С.
Чипсы получились что надо, зажаренные и ароматные.
Блюдо готово для сервировки, оформляем его паприкой.
Выкладываем мусс из тунца ТМ Магуро, украшаем и подаем с чипсами из тортильи.
Мусс необычайно нежный и просто тает во рту. Лимон придает невероятный аромат, а чипсы текстуру.
Приятного аппетита без вреда для фигуры!
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
Белякова, спасибо!
Белякова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мусса из тунца и рикотты с чипсами из тортильи.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Я мусс из тунца и рикотты с чипсами из тортильи ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Белякова, замечательный рецепт мусса из тунца и рикотты с чипсами из тортильи!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю мусс из ягод.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(