Фотография сливочного кулича с апельсиновыми цукатами.
От: Настёна
русская кухня, сливочный кулич с апельсиновыми цукатами, пасха, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пасхиС детства любила готовиться к светлому празднику Пасхи, красить яйца и печь ароматные куличи. Теперь стараюсь передать это своим маленьким дочерям. Перепробовала множество рецептов и пришла к этому. Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пасхи Рецепт русской кухни
Готовим опару. Молоко немного подогреть, чтобы было чуть теплое. К нему добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавить стакан муки, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (это займет около 30-40 минут).
Яйца взбить с сахаром. И использовала тростниковый, но можно и обычный.
В опару добавить яйца, перемешать. Это моя дочка участвует.
На минимальном нагреве размягчить масло.
К нему добавить сливки, перемешать. Сильно не нагревать.
Соединить сливки с опарой, перемешать.
Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
Добавить муку и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым.
Нарезать цукаты. Рецепт я публиковала ранее.
Добавить в тесто цукаты. Также хорошо будет сочетаться поджаренный миндаль. Накрыть тесто чуть влажным полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту подняться. Около 2 часов.
Стенки и дно форм для выпечки немного смазать маслом. Сформировать из теста шар и заполнить каждую форму на 1/3 высоты. Дать тесту подняться около 15 минут.
Разогреть плиту до 100 C и поставить формы в духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 C, выпекать до готовности. Маленькие формы пропекаются за 25 минут, большие за 40. Проверить на готовность, проткнув зубочисткой, если она сухая кулич готов.
Теперь самое интересное. Украсить вы можете, как душе угодно. Готовим глазурь. Отделяем два белка от желтков. Белки на маленькой скорости взбиваем до первой пены, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивого рисунка. Частями добавляем сахарную пудру. Глазурь наносим на теплые куличи и посыпаем кондитерской посылкой или цукатами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сливочный кулич с апельсиновыми цукатами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Настёна, получилось зашибись!
Очень понравился этот рецепт сливочного кулича с апельсиновыми цукатами.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сливочного кулича с апельсиновыми цукатами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!