От: Анастасия Кудрина
домашняя кухня, кулич заварной, пасха, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пасхиАроматный, воздушный, сладкий и самое главное, что получается даже у тех, кто кулич не пек ранее. Этот рецепт у меня основной и пеку по нему уже много лет, могу конечно поэкспериментировать с другими рецептами, но то уже идет как добавка:) А рецептом этим поделилась одна мольфарка. Мольфары, как известно, это люди обладающие сверхестественными способностями. Да-да:) Так вот хозяйка рецепта говорила: Все, что нужно для вкусного кулича: это вера в себя, вера в то, что все получится, как по волшебству, хорошее настроение и хороший рецепт. И она права. Хорошим рецептом я с вами делюсь, а все остальное уже зависит от вас. Хочу сказать, что если соблюдать все три условия, то волшебство на кухне и за столом вам гаратировано! Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пасхи Простые рецепты Рецепт домашней кухни
Ну что, настроение хорошее? Тогда начнем. Вначале приготовим опару. Дрожжи разводим в 1/2 ст теплого молока, добавляем 1 ст. л. сахара и чуть муки, оставить на 20-30 минут.
Как опара подошла, остальное молоко довести до кипения и всыпать пару пригоршней муки, все время мешая лопаткой, муки немного, чтоб тесто было мягким, как на фото, даем немного остыть, до теплого, но не полностью, чтоб потом было легко размешать с опарой.
Добавить поднявшуюся опару и хорошо перемешать.
Теперь добавляем желтки, соль, сливки, сахар, ваниль, размягченное сливочное масло и растительное масло.
Постепенно добавляем муку, замешивая тесто, когда тесто достигнет консистенции, как на фото, мягкое, но уже не жидкое, добавляем изюм, цедру с половины лимона и коньяк.
Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Месим хорошо, тесто будет мягким, послушным, но совсем не липнуть к рукам. Пасху месим к себе, чтоб все хорошо и доброе оставалось в семье.
Перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем 2 часа подойти в теплом, без сквозняка месте и в тишине. Вот такая красота у нас появится через 2 часа.
Выкладываем в формы примерно на половину, накрываем полотенцем и даем еще 40 минут подойти.
Выпекаем в разогретой до 160 C духовке 5-7 минут, затем увеличиваем температуру до 180 C и печем до готовности. Маленькому куличу достаточно 25 минут, а среднему 40-45 минут.
Достаем и даем остыть.
Покрываем глазурью и украшаем по желанию. Кулич одного цвета, это тень так упала:)
А вот поближе. Светлой и вкусной вам Пасхи, уюта и тепла в доме.
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Спасибочки
как раз собралась делать кулич заварной
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Для разнообразия часто готовлю мой идеальный кулич, получается вкусно и быстро.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кулича заварного.
Анастасия, спасибо!!!
Приготовила кулич заварной!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо огромное за рецепт кулича заварного!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Замечательный рецепт! В моей семье любят кулич заварной
Спасибо за прекрасную идею