Рецепт кулича заварного

Фотография кулича заварного.

Кулич заварной

От: Анастасия Кудрина

домашняя кухня, кулич заварной, пасха, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пасхи

Ароматный, воздушный, сладкий и самое главное, что получается даже у тех, кто кулич не пек ранее. Этот рецепт у меня основной и пеку по нему уже много лет, могу конечно поэкспериментировать с другими рецептами, но то уже идет как добавка:) А рецептом этим поделилась одна мольфарка. Мольфары, как известно, это люди обладающие сверхестественными способностями. Да-да:) Так вот хозяйка рецепта говорила: Все, что нужно для вкусного кулича: это вера в себя, вера в то, что все получится, как по волшебству, хорошее настроение и хороший рецепт. И она права. Хорошим рецептом я с вами делюсь, а все остальное уже зависит от вас. Хочу сказать, что если соблюдать все три условия, то волшебство на кухне и за столом вам гаратировано! Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 549 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим кулич заварной

Ингредиенты

  • сахар ванильный - 1 пакет
  • лимоны - ½ шт.
  • изюм - 100 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи свежие - 100 г
  • сливки - 125 мл
  • сахар - 300 г
  • яичные желтки крупные - 8 шт.
  • молоко - 1 стак.
  • сливочное масло - 250 г
  • мука - 1,3 кг

Инструкция

  1. Ну что, настроение хорошее? Тогда начнем. Вначале приготовим опару. Дрожжи разводим в 1/2 ст теплого молока, добавляем 1 ст. л. сахара и чуть муки, оставить на 20-30 минут.

  2. Как опара подошла, остальное молоко довести до кипения и всыпать пару пригоршней муки, все время мешая лопаткой, муки немного, чтоб тесто было мягким, как на фото, даем немного остыть, до теплого, но не полностью, чтоб потом было легко размешать с опарой.

    кулич заварной
  3. Добавить поднявшуюся опару и хорошо перемешать.

    кулич заварной
  4. Теперь добавляем желтки, соль, сливки, сахар, ваниль, размягченное сливочное масло и растительное масло.

    кулич заварной
  5. Постепенно добавляем муку, замешивая тесто, когда тесто достигнет консистенции, как на фото, мягкое, но уже не жидкое, добавляем изюм, цедру с половины лимона и коньяк.

    кулич заварной
  6. Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Месим хорошо, тесто будет мягким, послушным, но совсем не липнуть к рукам. Пасху месим к себе, чтоб все хорошо и доброе оставалось в семье.

    кулич заварной
  7. Перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем 2 часа подойти в теплом, без сквозняка месте и в тишине. Вот такая красота у нас появится через 2 часа.

    кулич заварной
  8. Выкладываем в формы примерно на половину, накрываем полотенцем и даем еще 40 минут подойти.

    кулич заварной
  9. Выпекаем в разогретой до 160 C духовке 5-7 минут, затем увеличиваем температуру до 180 C и печем до готовности. Маленькому куличу достаточно 25 минут, а среднему 40-45 минут.

    кулич заварной
  10. Достаем и даем остыть.

    кулич заварной
  11. Покрываем глазурью и украшаем по желанию. Кулич одного цвета, это тень так упала:)

    кулич заварной
  12. А вот поближе. Светлой и вкусной вам Пасхи, уюта и тепла в доме.

    кулич заварной

На заметку

Недавно пробовала английский кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
edyanc1983
edyanc1983

Я сделаю на Новый год!

nadya
nadya

Спасибочки
как раз собралась делать кулич заварной

encito1995
encito1995

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

edesedint
edesedint

Для разнообразия часто готовлю мой идеальный кулич, получается вкусно и быстро.

alisa
alisa

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кулича заварного.
Анастасия, спасибо!!!

eramyasp1987
eramyasp1987

Приготовила кулич заварной!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

svetlana94
svetlana94

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Рябков Юля
Рябков Юля

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Анька Маклашина
Анька Маклашина

Спасибо огромное за рецепт кулича заварного!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

gerilo_97
gerilo_97

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

galka79
galka79

Замечательный рецепт! В моей семье любят кулич заварной
Спасибо за прекрасную идею