Рецепт идеального кулича к пасхе

Фотография идеального кулича к пасхе.

Идеальный кулич к пасхе

От: idofui

русская кухня, идеальный кулич к пасхе, пасха, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пасхи

Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Время подготовки: 90 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Выпекать

Похожие рецепты

Готовим идеальный кулич к пасхе

Ингредиенты

  • Сахар 125 г
  • Молоко 220 г
  • Изюм 150 г
  • Курага 125 г
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Яичный желток 7 шт.
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 540 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло топленое 140 г

Инструкция

  1. Шаг 1.

  2. Разводим дрожжи.

  3. Дрожжи растираем с ложкой сахара и разводим чуть теплым молоком.

  4. Накрываем и отставляем в сторону. Шаг 2.

  5. Подготавливаем сухофрукты.

  6. Сухофрукты моем, заливаем на 5 минут кипятком.

  7. Воду сливаем, изюм и курагу раскладываем на салфетке, чтобы обсохли. Шаг 3.

  8. Заводим тесто.

  9. Яичные желтки слегка взбиваем с оставшимся сахаром.

  10. Соединяем с поднявшимися шапочкой дрожжами и вливаем в муку, просеянную с ванильным сахаром и солью. Шаг 4.

  11. Вымешиваем.

  12. Все перемешиваем, периодически подливая растопленное масло.

  13. Хорошо вымешанное тесто выкладываем на стол, вокруг насыпаем изюм и мелко нарезанную курагу.

  14. Продолжаем замес, захватывая начинку. Шаг 5.

  15. Даем подняться.

  16. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, оставляем в тепле примерно на час.

  17. Когда оно подойдет, обминаем, разделываем на комочки, чтобы формочки были заполнены на 1/3 объема.

  18. Заготовки накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для расстойки. Шаг 6.

  19. .

  20. Выпекаем при температуре 180 градусов в зависимости от объема формочек от 40 минут до часа.

  21. Последние 10 минут температуру в духовке нужно снизить до 160 градусов и прикрыть верх куличей бумагой для выпечки. Украшаем сахарной пудрой или глазурью.

На заметку

Угощение к пасхальному столу начинают готовить заранее. Куличи обычно заводят и пекут в Чистый четверг.

Недавно пробовала кулич с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
myeri
myeri

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ade70
ade70

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

irishka_95
irishka_95

Я делала идеальный кулич к пасхе по рецепту idofui, мне понравилось.
Даже брату, который идеальный кулич к пасхе не любит,понравилось!

Арина Кустарёва
Арина Кустарёва

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Дария Лобко
Дария Лобко

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

koryukova_99
koryukova_99

Рецептик супер!!:)

ofranes
ofranes

Рецепт моего идеального кулича я уже пробовала, теперь еще приготовим идеальный кулич к пасхе.

lyudmila73
lyudmila73

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

inna95
inna95

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

eserof
eserof

Пасиба))
по рецепту делаю))

itore1999
itore1999

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить идеальный кулич к пасхе!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Маня Жаркова
Маня Жаркова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт идеального кулича к пасхе.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Крутикова Виктория
Крутикова Виктория

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

yussom
yussom

Idofui, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт идеального кулича к пасхе.

izeseral
izeseral

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

inentome
inentome

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.