Рецепт кулича классического

Фотография кулича классического.

Кулич классический

От: olgashpak75

домашняя кухня, кулич классический, пасха, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пасхи

Беспроигрышный вариант, всегда получается, только молоко магазинное не идет, лучше натуральное. Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим кулич классический

Ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • молоко - 1 стак.
  • маргарин - 300 г
  • сахар - 1 стак.
  • соль - ¾
  • изюм - 150 г
  • яйцо - 6 шт.
  • ванилин - по вкусу

Инструкция

  1. В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать до получения однородной массы, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличиться вдвое-добавить в нее соль, яичные желтки перетертые с сахаром и ванилином (один желток оставить для смазки), добавить также маргарин, перемешать. Затем влить взбитые в пену белки и всыпать остальную муку. Тесто должно быть не очень густым и хорошо вымешанным, свободно отставать от посуды. Тесто накрыть и опять поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое-добавить промытый и просушенный изюм или цукаты. Все перемешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму необходимо заполнять на 1/3 по высоте, для более плотного-на 1/.

  2. Формы подготавливать так: на дно положить кружочки белой промасленной бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой. Заполненные тестом формы поставить в теплое место, накрыть полотенцем и дать подойти на 3/4 по высоте формы. Затем смазать верх куличей желтком и поставить в духовку (не очень жаркую) примерно 180гр на 50-60мин Во время выпечки форму нужно периодически поворачивать. но очень осторожно. Когда верх подрумянится-накрыть его кружочком бумаги, смоченным в воде. Готовность кулича проверить тонкой деревянной палочкой, если она сухая-значит готов. Остывшие куличи смазать белковым кремом (гоголь-моголь), можно поставить на 5 мин в нежаркую духовку, для того, чтобы верх подсушить.

На заметку

Недавно пробовала кулич с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Анастасия Ритус
Анастасия Ритус

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

orimu
orimu

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Олеся Дапшене
Олеся Дапшене

Olgashpak75, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

irisha85
irisha85

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

lyalya95
lyalya95

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

cunelalee
cunelalee

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте моего идеального кулича.

serinde2005
serinde2005

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

adushkina_77
adushkina_77

Кому посчастливилось отведать кулич классический — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

idsanton
idsanton

+++,
муж в восторге))))))))))))

yasha
yasha

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.