Фотография торта-суфле малинового звон.
От: ilenganta
домашняя кухня, торт-суфле малиновый звон, суфле, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт суфлеОчень вкусный и необычный торт, который покорит вас не только своими вкусовыми качествами, но и симпатичным разрезом! Он просто обязан быть во главе богатого праздничного стола, когда наевшиеся гости хотят финального сладкого завершения застолья, но тяжелые десерты уже не для них Бисквитный рулет с яркой яблочно-малиновой начинкой и много вкусного легкого сметанно-малинового суфле с вкраплениями малинового желе. Это ярко, вкусно, необычно и празднично! Настоящий взрыв вкуса! Рекомендую обязательно попробовать этот замечательный торт по поводу или без повода Идея рецепта принадлежит замечательной мастерице Natapit, за что ей огромное спасибо Но пропорции и составляющие у меня свои под мой вкус и возможности. Угощайтесь, друзья! Попробуйте приготовить рецепт бисквитного торта-суфле с персиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут. Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза. Теперь, не прекращая взбивания, добавляем тоненькой струйкой кипяток и взбиваем до однородной пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет более жидкой и воздушной. Затем просеиваем на яичную массу муку и аккуратно размешиваем лопаткой. Тесто получается довольно жидким и насыщенным пузыриками воздуха.
Выливаем тесто на противень 30 40см, застеленный пергаментом.
Выпекаем бисквит в прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
Выпеченный бисквит сразу переворачиваем на чистый лист пергамента. Отделяем пергамент, на котором он выпекался и посыпаем поверхность бисквита сахарной пудрой.
И плотно сворачиваем рулет вместе с пергаментом. Оставляем остывать бисквит при комнатной температуре.
Пока бисквит остываем, займемся малиной. Всего у меня на торт пошло 800 г замороженной малины. Я разморозила ее, превратила ее с помощью блендера в пюре и протерла через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. У меня получилось 530г готового малинового пюре.
Для начинки рулета нам надо смешать густое яблочное повидло (у меня домашнее, по густоте как мармелад) и малиновое пюре. Если повидло у вас жидкое, то можно взять 10г желатина, замочить его в столовой ложке воды, смешать набухший желатин с малиновым пюре и растворить на водяной бане. Готовую начинку оставить в холодильнике, пока она не начнет густеть. Рулет аккуратно разворачиваем, намазываем бисквит готовой начинкой и снова сворачиваем рулетом, заворачиваем в пергамент и отправляем в морозилку.
Малиновый жмых, который у нас остался от приготовления малинового пюре заливаем 200 мл кипятка, накрываем и оставляем настаиваться минимум на полчаса. Затем смешиваем процеженный через сито малиновый настой (в ингредиентах он указан как чай, по-другому не получилось), малиновое пюре, сахар, агара (его набираем чайную ложечку без (!) верха) и доводим смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Кипятим три минуты. Выливаем желе в форму (примерно 20 25см). Форму для удобства выстелить пищевой пленкой или фольгой. Оставляем застывать, желе застынет и при комнатной температуре, но для ускорения процесса, его можно вынести в холодное место.
Застывшее желе перевернуть на разделочную доску, удалить фольгу или пищевую пленку и нарезать мелкими кусочками.
Заранее замачиваем в холодной воде желатин, добавляем половину малинового пюре и растворяем на водяной бане. Оставляем до востребования в теплом месте. Для крема взбиваем сметану с сахаром и оставшейся половиной малинового пюре. Если вы берете магазинную сметану, то покупайте с жирностью 25% и выше, чтоб она гарантированно взбилась и взбивайте ее без (!) малинового пюре. Когда вы взобьете сметану до устойчивых пиков, осторожно соедините ее с желатиново-малиновой смесью и малиновым желе.
Охлажденный рулет нарезаем острым ножом на кусочки примерно 0,7-0,8см. На блюдо кладем кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы диаметром 23-24см. Выкладываем дно и бока формы кусочками рулета.
Подготовленный крем заливаем в форму с кусочками рулета и отправляем торт в холодильник. У меня он стоял часов 8 (до утра).
Освобождаем торт от формы и наслаждаемся необычным видом.
...и необычным вкусом. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сделала по вашему рецепту торт-суфле малиновый звон, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Ilenganta, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ilenganta за отличные и простые рецепты!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото торта-суфле малинового звон очень аппетитно выглядит!!!
А у меня клубничный торт-суфле всегда получается вкусно!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Сделала торт-суфле малиновый звон всё было очень вкусно отличный рецептик
Ilenganta, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Сегодня приготовила торт-суфле малиновый звон,очень вкусно!
ilenganta ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Обалденный рецептик торта-суфле малинового звон. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Кому посчастливилось отведать торт-суфле малиновый звон — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Просто божественный вкус!