Рецепт торта-суфле творожного с ягодами

Фотография торта-суфле творожного с ягодами.

Торт-суфле творожный с ягодами

От: Катя Худякова

домашняя кухня, торт-суфле творожный с ягодами, суфле, Простой рецепт, две порции

Рецепт суфле

Попробуйте приготовить рецепт бисквитного торта-суфле с персиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт-суфле творожный с ягодами

Ингредиенты

  • сливки 33% (30-33%) 500 мл
  • творог 9% (5-9%) 250 г
  • сахар 240 г
  • черника 200 г
  • голубика 150 г
  • мука 80 г
  • сахарная пудра 40 г
  • желатин 10 г
  • яйца 4 шт.
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.

Инструкция

  1. Приготовить бисквит: отделить белки от желтков. Для желтков взять посуду побольше, потому что в ней необходимо замесить все ингредиенты. Белки убрать в холодильник. Добавить к желткам четыре больших ложки теплой воды. Взбивать с помощью миксера до пышной пены - приблизительно три минуты. Добавить половину сахара, взбивать до его растворения. В итоге получится плотная практически белая пенка. Отставить емкость с желтками в сторону.

  2. Достать из холодильника белки. Насыпать щепотку соли и несколько капель сока лимона. Взбивать до устойчивой пены белого цвета, постепенно увеличивая скорость - примерно четыре минуты. Постепенно насыпать сахар, продолжать взбивать две минуты, пока не растворится сахар. Белки станут воздушными и плотными, как крем.

  3. В посуду с желтками просеять муку, аккуратно смешать на маленькой скорости, переложить белки, размешать. Процесс необходимо делать быстро, чтобы яйца не потеряли воздушность. Вылить тесто в круглую формочку, готовить в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовить бисквит минут тридцать. За это время открывать духовку. Убедиться в готовности можно, нажав на верхнюю корочку, если останется углубление, то необходимо подержать бисквит в духовке, если корочка восстановится, то он готов. Духовку выключить, оставив в ней бисквит минут на пять. Достать, остудить, отставить на пару часов, желательно на ночь.

  4. Можно приготовленный бисквит пропитать. Соединить три больших ложки сахара и 1/2 стакана воды, готовить сироп, пока сахар не растворится. Охладить сироп, соединить с ванильным экстрактом (можно соединить с ванильной эссенцией, ванилином, ромом или коньяком). Разрезать бисквит на несколько коржей и пропитать хорошо сиропом, в том числе краешки.

  5. Приготовить начинку: соединить творог и две большие ложки сахара, чтобы почувствовать вкус ягод, начинку делать несильно сладкую. Отставить на 60 секунд, хорошо растереть.

  6. Взбить в высокой посуде сливки. Чтобы лучше взбивалось, посуду со сливками поставить в емкость большего размера с холодной водой, можно даже положить лед. Перед взбиванием можно поставить сливки в морозилку минут за пятнадцать. При взбивании постепенно увеличивать скорость миксера, чтобы сливки не брызгали, они должны стать густыми.

  7. Подготовить желатин, как сказано в инструкции, часто пакетик рассчитывается на 500 миллилитров жидкости. Для начинки взять пакетика, остальную часть оставить для украшения. желатина залить кипяченной холодной водой, отставить минут на десять. Растворить на маленьком огне, не доводя до кипения. Охладить, но не дать желатину остыть.

  8. Соединить взбитые сливки, остывший желатин и творог при помощи миксера. Аккуратно подмешать ягоды, чтобы не помялись. Предварительно помыть ягоды и обсушить салфеткой. Черника придает сиреневый цвет, поэтому можно сделать красивые рисунки.

  9. Пока схватывается желатин, собрать тортик. Положить в формочку корж, намазать начинкой и осторожно разровнять. Положить сверху второй корж. Отправить в холодильник на несколько часов для застывания. Достать из формочки творожный торт-суфле. Осторожно обрезать краешки.

  10. Взбить остальные сливки, закрепить их желатином, как и для начинки. Остальной желатин замочить в трех больших ложках воды, подогреть на тихом огне. Украсить торт.

На заметку

Недавно пробовала торт-суфле кокосовое вдохновение. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dederat1990
dederat1990

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

litovkina_91
litovkina_91

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

redele
redele

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

inna95
inna95

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

olesya
olesya

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Катя за то, что даёт нам возможность выбора!

kunets_90
kunets_90

Спасибо вам, Катя, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для торта-суфле творожного с ягодами уже имеются в наличии.

Рожок Алиса
Рожок Алиса

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

stulina_92
stulina_92

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

alla
alla

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Коскинен Эля
Коскинен Эля

Надо попробовать приготовить торт-суфле творожный с ягодами

Трегубенко Полина
Трегубенко Полина

Катя, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт торта-суфле творожного с ягодами.
Сделали с мамой вечером, объедение!