Рецепт бисквитного торта-суфле с персиками

Фотография бисквитного торта-суфле с персиками.

Бисквитный торт-суфле с персиками

От: ulomom

домашняя кухня, бисквитный торт-суфле с персиками, суфле, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт суфле

Торт станет вкусным и очень красивым завершением обеда или ужина. Десерт малокалорийный, его оценят те гости, которые боятся набрать лишний вес. Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле кокосовое вдохновение. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим бисквитный торт-суфле с персиками

Ингредиенты

для бисквита:

  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для пропитки:

  • фруктовый сироп 1/2 стак.
  • коньяк 3 ст.л.
  • лимонный сок 2–3 ст.л.

для суфле:

  • йогурт персиковый 500 г
  • сливки 33% 250 г
  • лимонный сок 1/4 стак.
  • сахар 2–3 ст.л.
  • желатин 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для желе:

  • персики консервированные 1 банка
  • апельсиновый сок 1/2 стак.
  • желатин 1 ч.л.
  • лимонный сок
  • сахар

для украшения:

  • мята(листочки)
  • клубника

Инструкция

  1. Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной массы. Вмесить порциями просеянную пшеничную муку, соль по вкусу, ванильный сахар. Можно добавить щепотку соды. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее полученное бисквитное тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 15 - 20 минут.

  2. Готовность выпечки проверить зубочисткой, остудить в форме. Для приготовления суфле понадобятся охлажденные сливки и йогурт. Сливки взбить с сахарным песком в густую пену, добавить густой йогурт, перемешать до однородного состояния.

  3. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 15 минут. Добавить в него сок лимона, немного прогреть. Влить в суфле, перемешать. Готовую смесь поставить в холодильник. Слить из банки с консервированными персиками сироп. Часть жидкости понадобится для пропитки, часть - для приготовления желе.

  4. Добавить в первую часть сахарный песок, прогреть, влить лимонный сок, бренди или коньяк, остудить. Для приготовления желе добавить в сироп апельсиновый сок, нагреть, всыпать сахар. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок, влить в сироп.

  5. Массу перемешать, при необходимости добавить еще немного апельсинового сока и сахар. В форму со съемными бортиками выложить готовый корж. Пропитать остывшим сиропом, выложить суфле. Поставить в холодильник, верхний слой должен немного застыть.

  6. Нарезать дольками персики из банки, выложить на поверхность торта в любом порядке, залить половиной желе, снова убрать в холодильник. Торт вынуть и залить оставшейся половиной желе и вернуть десерт в холодильник до полного застывания.

  7. При подаче достать торт, отделить ножом суфле и желе от края формы. Нарезать теплым ножом, обмакнув его в горячую воду. Украсить бисквитный торт с персиковым суфле клубникой и листочками свежей мяты.

На заметку

Недавно пробовала бисквитный рулет с брусничным суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
othofotor1991
othofotor1991

Очень вкусно и всегда к столу

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Ulomom, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бисквитный торт-суфле с персиками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ciormum1990
ciormum1990

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

marianna98
marianna98

Готовила по рецепту mothersrecipes.ru/deserty/sufle/klubnichny-tort-sufle. Очень вкусно.

lassollut
lassollut

Ulomom, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

tanyusha
tanyusha

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

polina78
polina78

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

olisea1984
olisea1984

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Михельзон Александра
Михельзон Александра

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ithougra1989
ithougra1989

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.