Рецепт юбилейного торта-суфле южная ночь

Фотография юбилейного торта-суфле южная ночь.

Юбилейный торт-суфле южная ночь

От: edickea

домашняя кухня, юбилейный торт-суфле южная ночь, суфле, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт суфле

Создание этого торта не было случайным. Имелось две веские причины:

1) мой первый маленький юбилей на сайте

2) участие в игре Кулинарный алфавит

Используя несколько уже проверенных рецептов, при этом изменив и дополнив некоторые детали, получила довольно таки вкусный тортик. Попробуйте приготовить рецепт бисквитного торта-суфле с персиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим юбилейный торт-суфле южная ночь

Ингредиенты

  • сахар 330 г
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное (слегка размягчить) 6 ст.л. (90 г)
  • ванильный сахар (или ванилин – на кончике ножа) 2 пакетика
  • сода (погашенная уксусом) 1,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • молоко 1 стак. (200 мл)
  • мука 1,5 стак. (165 г)
  • крахмал 0,5 стак. (65 г)
  • какао 4 ст.л.
  • творог 150 г
  • сливки 15% 200 мл
  • сахар по вкусу (у меня 3 ст.л.)
  • желатина 8 г (3 ч.л.)
  • вода 50 мл
  • ванилин
  • творог 150 г
  • шоколадное молоко «чудо» 200 мл
  • сахар по вкусу 3 ст.л.
  • желатин 3 ч.л. (8 г)
  • (50 мл) 1/4 стак.
  • сметана 300 г
  • творог 200 г
  • сахар - по вкусу 5 ст.л.
  • желатин 5 ч.л.
  • вода 1/4 стак. (50 мл)
  • кофе 1 ст.л.
  • курага, изюм для прослойки (по желанию) по 50 г
  • шоколад
  • кокосовая стружка
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • масло 1 ст.л.

Инструкция

  1. Для теста необходимо 330 гр сахара 3 яйца 6 ст. л. сливочного масла (90 гр) - слегка размягчить 2 пак. ванильного сахара (или ванилин - на кончике ножа) 1,5 ч. л. соды (погашенной уксусом) 0,5 ч. л. соли 1 ст. молока (200 мл) 1,5 ст. муки (165 гр) 0,5 ст. крахмала (65 гр) 4 ст. л. какао Форма диаметром 20 см (высотой 10-12 см) Сахар растереть с яйцами, добавить размягченное масло, перемешать. Добавить ванильный сахар, гашеную соду, соль. Влить молоко, размешать, всыпать какао, муку, крахмал. Вымешать до однородной массы. Дно формы смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Я решила сначала испечь 2/3 массы, поскольку знаю, что в СВЧ тесто хорошо поднимается. Выпекала 2/3 теста в СВЧ на средней мощности (у меня это 640 Вт) 16 минут.

  2. 1/3 часть теста выпекала 6 минут.

  3. Остудила обе части бисквита на решетке. Общая высота бисквитов составила 8 см. Крем 1 150 г творога 200 мл сливок 15% сахар по вкусу (у меня 3 ст. л.) 3 ч. л. (8г) желатина + 50 мл воды- развести на бане или в СВЧ ванилин Сливки, сахар и творог смешать с помощью блендера. Добавить ванилин. Желатин замочить в воде. Потом подогреть в СВЧ (не доводя до кипения). Аккуратно смешать распущенный желатин с творожной массой. Крем 2 150 г творога 200 мл Шоколадного молока Чудо сахар по вкусу (3 ст. л.) 3 ч. л. (8 г) желатин+1/4 ст. (50 мл) воды- развести на бане или в СВЧ Готовим так же, как и крем 1.Крем 3 300 г сметаны 200 г творога сахар- по вкусу (5 ст. л.) 5 ч. л. желатина+1/4 ст. (50 мл) воды- развести на бане 1 ст. л. кофе Готовим по той же схеме, что и крем 1. Курага, изюм (по 50 гр) - для прослойки (по желанию) Шоколад, кокосовая стружка- для украшения Шоколадная помадка- 3 ст. л. сметаны,3 ст. л. сахара, 2 ст. л.какао-все смешать и варить, помешивая, до загустения. В конце добавить 1 ст. л. масла. Сборка Испеченный бисквит (бОльший) разрезать на 2 части. В высокой форме (у меня-та же кастрюлька, в которой выпекала тесто), выстеленной пленкой, выкладываем одну часть, смазываем кремом 1.Пересыпать курагой. Далее- вторая часть. Смазываем кремом 2.Пересыпаем изюмом. Сверху-3 часть. Заливаем верх кремом 3 и отправляем в холодильник на 2 часа. Готовим шоколадные фигурки. Растопить шоколад на бане. С помощью корнетика рисуем фигурки звезд, месяца. Достаем уже застывшую заготовку и украшаем. Для этого, я перевернула торт на блюдо (т. е. часть, покрытая кремом 3, оказалась внизу) и покрыла верх помадкой.

    юбилейный торт-суфле южная ночь
  4. Украсила шоко-звездами. Отправила всю эту красоту в холодильник на ночь. Разрезали уже утром.

    юбилейный торт-суфле южная ночь
  5. Получилось творение, весом 2400 грамм, высотой 11 см.P.S. Можно было смело разрезать бОльшую бисквитную часть на 3 части. Порядок сборки " бисквит-крем" можно смело менять. Если верх торта залить кремом 1 получим не Южную, а Ленинградскую белую ночь..

    юбилейный торт-суфле южная ночь
  6. Всем приятного аппетита!

    юбилейный торт-суфле южная ночь

На заметку

Недавно пробовала торт-суфле кокосовое вдохновение. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
upofas1997
upofas1997

ПОНРАВИЛОСЬ)))

alofr2004
alofr2004

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

anna79
anna79

Edickea, юбилейный торт-суфле южная ночь делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

liza75
liza75

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

arongiomo
arongiomo

Edickea, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

erine
erine

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему клубничный торт-суфле mothersrecipes.ru/deserty/sufle/klubnichny-tort-sufle.

yuliya76
yuliya76

Юбилейный торт-суфле южная ночь очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

esont1987
esont1987

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!