Рецепт тыквенно-творожного суфле

Фотография тыквенно-творожного суфле.

Тыквенно-творожное суфле

От: Климов Марианна

домашняя кухня, тыквенно-творожное суфле, суфле, Простой рецепт, пять порций

Рецепт суфле

Нежное вкусное и полезное тыквенно-творожное суфле. В это рецепте совсем нет сахара, поэтому, чем слаще тыква, тем слаще будет и суфле. Попробуйте приготовить рецепт тыквенно-оливкового суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тыквенно-творожного суфле

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 20 г масла сливочного
  • 80 мл воды
  • 300 г творога
  • 3 яйца

Инструкция

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить масло и тушить до мягкости. Остудить.

  2. 2. Творог перетереть через сито или взбить блендером до однородности.

    тыквенно-творожное суфле
  3. 3. С тыквы слить жидкость, а тыкву взбить блендером.

    тыквенно-творожное суфле
  4. 4. Яичные желтки отделить от белков. В миску к творогу добавить тыквенное пюре, желтки.

    тыквенно-творожное суфле
  5. 5. Взбить до однородности.

    тыквенно-творожное суфле
  6. 6. В отдельной емкости взбить яичные белки до устойчивых пиков и в несколько приемов ввести в тыквенно-творожную массу.

    тыквенно-творожное суфле
  7. 7. Лопаткой аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.

    тыквенно-творожное суфле
  8. 8. Разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3. Если у вас формочки силиконовые, то их смазывать не надо. Формочки из других материалов смазать сливочным маслом. Формочки с тыквенно-творожной массой поставить в глубокую форму для запекания и наполнить ее горячей водой так, чтоб ее уровень был до половины маленьких формочек. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Затем духовку выключить и оставить суфле остывать в духовке с приоткрытой дверцей до теппого состояния.

    тыквенно-творожное суфле
  9. 9. Извлечь суфле из духовки, полностью остудить, вынуть из формочек и подавать на стол. Так как в самом суфле нет сахара, то подавать его можно с медом, джемом или любым вареньем. Приятного аппетита!

    тыквенно-творожное суфле

На заметку

Недавно пробовала творожное суфле с желатином. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
idifitse
idifitse

Климов, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тыквенно-творожное суфле просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Лера Поцейко
Лера Поцейко

А у меня тыквенно-творожное суфле прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Климов, спасибо за рецептик!!!

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Бренич Ксюха
Бренич Ксюха

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Рокоссовская Люда
Рокоссовская Люда

Фотки очень аппетитные, как в в низкокалорийном творожном суфле mothersrecipes.ru/deserty/sufle/nizkokaloriinoe-tvorozhnoe-sufle.

imistom
imistom

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Климов за отличные и простые рецепты!

sifuga
sifuga

Сделала тыквенно-творожного суфле впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Катарина Катешова
Катарина Катешова

Климов, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

itillilin1989
itillilin1989

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.