Фотография тыквенно-оливкового суфле.
От: dendait
домашняя кухня, тыквенно-оливковое суфле, суфле, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт суфлеСезон тыквы с самом разгаре, и мне захотелось приготовить на обед что-то необычное из этого вкусного и полезного овоща. Так родился рецепт этого легкого, нежного и немного пряного суфле. Попробуйте приготовить рецепт картофельного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт суфле Рецепт домашней кухни
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки среднего размера.
Нарезанную тыкву выложить в форму для запекания и налить немного воды. Накрыть форму фольгой и запекать при 180С примерно 40 минут. Через 40 минут проверить готовность. Если тыква еще жесткая, оставить в духовке еще на 10 минут.
Готовую тыкву немного остудить и измельчить погружным блендером.
Примерно столовую ложку оливок или немного больше отложить для украшения. Остальные оливки измельчить в блендере.
Добавить итальянские травы и измельченные оливки к тыкве. Взбить смесь блендером.
Добавить к тыкве 2 яйца и взбить венчиком или миксером.
Влить в смесь молоко и еще раз взбить.
Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Можно суфле запекать сразу в порционных керамических формочках, так при подаче оно будет выглядеть более эффектно. Форму поставить в больший по объему глубокий противень и налить в него немного воды (ее должно быть примерно 1/3 от высоты формы с суфле). Выпекать при 180С 40 минут.
Готовое суфле достать из духовки и дать немного остыть, чтобы при подаче оно лучше сохраняло форму.
Немного остывшее суфле разрезать и разложить по тарелкам. Суфле получается очень нежное и даже после того как остынет не очень хорошо сохраняет форму. Для эффектной подачи можно выложить суфле на тарелки при помощи сервировочного кольца. По желанию украсить оливками и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Это не тыквенно-оливковое суфле, это просто бомба!!!
Я готовила тыквенно-оливковое суфле на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тыквенно-оливковое суфле даже гости заказывают!!
Dendait, спасибо за рецепт! Очень люблю тыквенно-оливковое суфле!
Dendait спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Если любишь тыквенно-оливкового суфле, посмотри еще тыквенно-творожного суфле.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Обязательно попробую тыквенно-оливкового суфле, это вкусно.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Впервые в жизни замахнулась на тыквенно-оливкового суфле, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Dendait, спасибо за новый вариант тыквенно-оливкового суфле.
Нужно будет обязательно попробовать