Рецепт чизкейка тирамису

Фотография чизкейка тирамису.

Чизкейк тирамису

От: Эля Киро

итальянская кухня, чизкейк тирамису, тирамису, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тирамису

Этот потрясающий десерт удовлетворит вкусы как любителей Тирамису, так и любителей чизкейков! Это торт "2-в-1"! В любом случае, если Вы относитесь к числу почитателей Тирамису, очень вам советую попробовать этот десерт в виде чизкейка! Основа этого торта с приятным кофейным послевкусьем и крем-начинка в классическом варианте Тирамису - сыр маскарпоне, сахар, яйца. А добавление Филадельфии только обогащает структуру и вкус этого десерта! Остается только попробовать! Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим чизкейк тирамису

Ингредиенты

  • сыр филадельфия - 250 г
  • какао-порошок - по вкусу
  • печенье сухое - 180 г
  • маскарпоне - 250 г
  • шоколад - по вкусу
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 50 г
  • яичные желтки - 6 шт.
  • кофе растворимый - 1 ст.л.
  • сахар - 120 г
  • сахар - 20 г
  • желатин листовой - 10 г
  • сливки 33-35% - 2 ст.л.

Инструкция

  1. Первым делом печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить, остудить и смешать с крошкой печенья.

  2. Кофе растворить в горячей воде и добавить к полученной крошке.

    чизкейк тирамису
  3. В конце добавить сахар. Перемешать.

    чизкейк тирамису
  4. В разъемную форму (24 см) выложить мокрую крошку печенья и разровнять по дну формы. Убрать в холодильник на полчаса.

    чизкейк тирамису
  5. Тем временем листовой желатин замочить в холодной воде. Как только он размягчиться, отжать от лишней влаги и растворить в подогретых сливках.

    чизкейк тирамису
  6. Оба вида сыра (филадельфия и маскарпоне) смешать в чаше миксера (можно вручную).

    чизкейк тирамису
  7. Добавить яичные желтки и сахар. Взбить до однородного состояния.

    чизкейк тирамису
  8. Затем влить сливки с желатином и перемешать.

    чизкейк тирамису
  9. Форму достать из холодильника и выложить в нее крем. Поставить охлаждаться минимум на 4 часа (лучше на ночь).

    чизкейк тирамису
  10. Готовый чизкейк "Тирамису" достать из формы. Поверхность торта присыпать обильно какао и украсить шоколадом..., по Вашему желанию.

    чизкейк тирамису
  11. А теперь можно угощать и угощаться.)

    чизкейк тирамису

На заметку

Недавно пробовала тирамису с марсалой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
karpuk_79
karpuk_79

Чизкейк тирамису просто вкусняшка!!!

longarowa
longarowa

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт чизкейка тирамису.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anyuta
anyuta

Спасибо большое!!!
очень понравилось чизкейк тирамису,легко и просто.
Искренне спасибо, Эля.

orimu
orimu

Пробовала приготовить тирамису без яиц, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Катя Калибри
Катя Калибри

А я готовлю чизкейк тирамису в первый раз.

pimise
pimise

Готовила чизкейк тирамису точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

lothowan
lothowan

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

galya
galya

Как вкусно! Приходится считать калории...

Заяц Яна
Заяц Яна

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чизкейка тирамису.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

anyuta89
anyuta89

Эля, спасибо за прекрасный рецепт! чизкейк тирамису всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Вот это ДААААА!!!

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Эля, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
чизкейк тирамису приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

redis
redis

Приготовила чизкейк тирамису!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

eldariot
eldariot

Легко и вкусно!!!

diana99
diana99

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.